"Приключения Потеряшкина в Житейском море". Елена Антропова
20.06.2018 88 0.0 0


А у Вас бывает такое, что вещи исчезают, словно по мановению волшебной палочки. Ищешь их, ищешь, а они никак не находятся? Издательство "Союз писателей" и Елена Антропова на страницах книги "Приключения Потеряшкина в Житейском море", вышедшей в рамках программы "Новые имена современной литературы", раскрывают тайну пропавших вещей. 

Главным героем этой удивительной, забавной и очень увлекательной истории является обычный мальчик по имени Саша. Только мама зовет его не иначе как Потеряшкиным. Дело в том, что он всегда что-то теряет и, кажется, у него уже не осталось ни одной вещи, которая не испарилась бы в неизвестном направлении. И вот, в качестве наказания оставшись дома вместо того, чтобы отправиться в зоопарк и посмотреть на бегемота, наш герой принимается искать в квартире самое "потеряльное" место и... теряется сам. Он оказывается в бурных водах Житейского моря, где помимо одиноких кроссовок, перчаток, ластиков и носков можно выловить потерянные надежды и мечты, разбитые сердца, старого друга - таракана по имени Капитан Рыжик и многое другое. Но настоящая напасть этого чудесного края - потерянная совесть. Она превращается в кактусы и сыплется прямо с неба. От этого бедствия нет спасения. И лишь одна надежда осталась у короля Носогора и его подданных. Мудрецыхи говорят, что мальчик в голубом носке с полоской все исправит. А вдруг это наш Потеряшкин?

Книга Елены Антроповой - это книга о верной дружбе, высших человеческих ценностях, надеждах, мечтах и совести. Она ставит перед героями и читателями вопросы и дает ответы, уяснить которые необходимо с самых ранних лет. Динамичное развитие сюжета и яркие образы, нарисованные писательницей, не позволяют заскучать. И до самого последнего момента никому неведомо, чем же закончится эта история, как Потеряшкин и его друзья справятся с напастью, а главное - вернутся ли они домой.

Купить книгу для детей "Приключения Потеряшкина в Житейском море" можно в интернет-магазине "#Книга".


Читайте также:
Комментарии
avatar