Книга о сильном духом народе для сильных духом людей
08.07.2018 66 5.0 0


Любовь к своему краю, восхищение своей природой, уважение к своим людям - это то, чего, увы, не хватает многим современникам. Подобное положение вещей так давно стало привычным, что уже воспринимается как норма. Но разве это так? Разве можно назвать нормальным потребительское отношение к миру и друг к другу? Нежелание делать общее дело? Отсутствие стремления к переменам и улучшению собственной жизни, связанной со множеством других жизней?

Читая многочисленные статьи, посвященные столь важным вопросам, раздумывая о существующих реалиях, я поняла, что необходимо каким-то образом возвращать человека Человечеству. Выдергивать каждого из персонального кокона. Срывать маски. Открывать глаза. И, пожалуй, единственный доступный способ — это литература. Хорошая, настоящая, со смыслом, а не пустышки на один раз, подходящие разве что для чтения в метро. Но чтобы книги работали, чтобы от них была реальная польза, нужно, чтобы автор был на сто процентов откровенен. Чтобы он оставил в стороне лукавство. Чтобы его слова и чувства соответствовали друг другу. Чтобы его герои были живыми. Чтобы описываемые ситуации вызывали интерес. 

Книга Александра Коломийцева «Начало» — произведение, написанное в лучших и незыблемых традициях отечественной классики. Это история, которая возвращает нас к корням. Автор уже неоднократно поражал читателя, и меня в частности, своими выводами и идеалами. Он удивлял глубоким, не свойственным современникам пониманием человеческой психологии, любовью к природе и знанием исторических фактов. В этом произведении он умело создал атмосферу прошлого, показав ее в мельчайших деталях — в быте, в словах, в пейзажах, в технических сложностях. Он создал внутренний конфликт и проблему, которую нужно решить. Но едва ли не самое главное — он отразил на страницах простого русского человека таким, каким он был когда-то. Таким, каким под блеском новомодного гламура он является до сих пор. И это человек с огромным, открытым сердцем. Это трудяга, способный силой своей воли свернуть горы в прямом и переносном смысле.

Я была ошеломлена от тех чувств, которые Александр Коломийцев питает к могучему и непостижимому народу, частью которого мы с гордостью называем себя. Он удивил восприятием алтайского края, который захотелось посетить немедленно, бросив все дела. Он показал стороны жизни и моменты истории, о которых я не знала и над которыми даже не задумывалась. Его книга — это окно в мир, лишенный налета виртуальной реальности. В настоящий и, увы, почти позабытый мир. 

Я очень советую прочитать «Начало» каждому, кому интересна геологическая тема, история и человеческая психология. Я советую обратить на нее внимание тем, кому не нравится общество потребления и бесконечная лень. Я рекомендую книгу тем, кто устал быть клерком и бесцельно тратить свое время. И, главное, она должна попасть в руки к тем, кто тоже любит свой дом с его прошлым, настоящим и будущим, которое должно логически вытекать из истории, а не противоречить ей.
Екатерина Кузнецова



Теги:книжные новинки, купить книгу, Александр Коломейцев

Читайте также:
Комментарии
avatar