Претенденты на Нобеля
14.07.2018 217 5.0 3


Названы 46 претендентов на альтернативную Нобелевскую премию по литературе

Российских писателей в списке нет.

СТОКГОЛЬМ, 10 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Новая академия Швеции, которая решила вручить альтернативную Нобелевскую премию по литературе, опубликовала во вторник на своем сайте список номинантов 2018 года.

117 деятелей культуры королевства решили вручить в Стокгольме награду после того, как в результате скандала Шведская академия, называющая лауреатов в соответствии с распоряжением Нобелевского фонда и завещанием Альфреда Нобеля, перенесла присуждение премии этого года на 2019 год.

В обнародованном списке - 46 имен, в том числе и часто называемые претенденты на Нобелевскую премию японский писатель Харуки Мураками и израильтянин Амос Оз.

Больше всего номинантов - из Швеции и США (по 12 человек). Великобритания представлена пятью литераторами, Канада - тремя, Италия и Франция - двумя. По одному писателю или поэту - из Индии, Японии, Израиля, Кении, Гваделупы, Финляндии, Польши, Нигерии, Швейцарии и Исландии.

 

Источник: http://tass.ru/kultura/5362635




Теги:Нобелевская премия по литературе

Читайте также:
Комментарии
avatar
Литературные санкции, однако :-)
avatar
1
Интересно, в России писатели перевелись, или из-за наисложнейшей процедуры номинирования просто никто не доводил дело до конца?
avatar
Номинировать на Нобеля дорого и сложно. А с расцветом бесплатных литературных сервисов, где каждый может сам себе книжку издать, да еще и все это на продажу в сети выставить, наверное, доверие к российской литературе падает с каждым днем.
avatar