ТОП-10 самых продаваемых книг июня
15.07.2018 242 5.0 3


Первый летний месяц отметился небывалым теплом во многих регионах России, праздничным домашним чемпионатом по футболу и, конечно, долгожданными отпусками. Это было яркое и незабываемое время, которое надолго останется в памяти каждого, независимо от того, провел он его в офисе, на пляже или в фан-зоне. Однако даже наиболее увлекательные занятия не могут оторвать книголюбов от чтения. Прямо сейчас мы предлагаем Вашему вниманию ТОП-10 самых продаваемых книг по версии интернет-магазина "#Книга".
Чернокнижники. Олег Качалов
10 место
Одной из самых покупаемых книг этого июня стал роман в жанре фэнтези "Чернокнижники". Его автором является молодой писатель из Санкт-Петербурга Олег Качалов. На страницах речь идет о двух подростках, которые при странных обстоятельствах лишились родителей и попали под опеку незнакомых кузенов. Очутившись в странном особняке посреди леса, который буквально дышит тайнами, ребята постепенно узнают правду о своей семье. Оказывается, они принадлежат к древнему и почти исчезнувшему роду чернокнижников, ведущих давнюю войну с другими магами. Теперь, чтобы выжить, им нужно освоить новые способности. Демоны, суккубы, белые призраки, каменные голумы могут стать союзниками или противниками. Твари из других измерений обратятся в верных слуг. Но скоро, очень скоро судьба разведет членов одной семьи и, возможно, поставит по разные стороны баррикад в уже новой войне.


Философия Солнца и звёзд. Валерий Лепов
9 место
На девятой позиции разместился поэтический сборник Валерия Лепова "Философия солнца и звезд". Поэт доказал на практике, что физика и лирика не просто совместимы, но могут прекрасно дополнять друг друга. Стихи, вошедшие в книгу, философичны и красивы. Они поднимают важные вопросы мироздания. Человек становится частью Вселенной, неотъемлемой и сложной. Он соткан из того же вещества, что и звезды, к которым нужно стремиться. Точность образов, глубина мысли и красота слога отличают творчество писателя.
 



Брелок и противовес. Ольга Котина
8 место
Детектив Ольги Котиной "Брелок и противовес" стирает границы между прошлым, настоящим и будущем. Героиня этой истории однажды отправилась на экскурсию в Эрмитаж, где увидела таинственную статуэтку нэцкэ. Незаметно для самой себя девушка стала причастна к древним тайнам. Жизнь резко изменила курс, превратив ее в кого-то совершенно другого. В кого-то, кому открываются древние тайны. Какая связь существует между Россией, Францией и Японией, между тем, что было, и тем, что только будет? Интрига, закрутившаяся при дворе Короля Солнца (а может, и еще раньше), найдет свою развязку в двадцать первом веке.
 


Счастливой быть не запретишь. Лариса Агафонова
7 место
Седьмое место ТОП-10 самых продаваемых книг досталось психологической драме Ларисы Агафоновой "Счастливой быть не запретишь". Главная героиня — обычная девушка. Вместе с ней читатель пройдет путь от школьной скамьи во взрослую жизнь, испытает неуверенность юности, мечты молодости и разочарования зрелости, но не утратит надежду на лучшее будущее. Каждый удар судьбы Татьяна встречает стойко. Ее сердце всегда открыто для близких. Ее любовь к миру и дорогим людям безгранична. Даже если их дороги расходятся, даже если они предают. Но, может быть, именно в умении жертвовать собой ключ к счастью?
 


Голубая лилия. Елена Пеньковская
6 место
На шестой строчке разместилась книга Елены Пеньковской "Голубая лилия". Этот роман в жанре фэнтези переносит читателя в красочный мир, где живут эльфы, а магия — реальность. Обычная деревенская знахарка, которая всю жизнь сталкиваясь с непониманием со стороны соседей, находит на чердаке книгу, исписанную эльфийскими письменами. Она начинает понимать, что ее родители были как-то связаны с древним народом, который, казалось бы, исчез с лица земли. А когда злопыхатели прогоняют девушку из родного дома, она отправляется на поиски приключений в надежде обрести свое место и раскрыть тайны собственного прошлого.
 


Наедине. Лев Либолев
5 место
На пятом месте находится сборник стихотворений Льва Либолева "Наедине" — книга, на страницах которой раскрывается мир истинной поэзии и глубоких чувств. Автор предлагает читателю свои сокровенные мысли и переживания, приглашает побыть наедине с женщиной, с ночью, со стихами, с вечностью, с миром вокруг, испытать одиночество и глубокое единение, пережить волнующие моменты и поразмышлять над тайнами собственного "я".
 



Терапевт. Нина Романова
4 место
Четвертую строчку занимает книга Нины Романовой "Терапевт". Она является второй частью из серии "Повести в белых халатах". Сюжет развивается за кулисами обычной клиники. Там каждый день разворачиваются драмы, происходят трагедии, случаются счастливые развязки грустных историй. Там доктора спасают человеческие жизни. Их повседневная действительность показана без прикрас. Их характеры вышли настоящими. Их проблемы реально существуют. Главный герой повести — немолодой мужчина, который однажды ночью случайно оказался на службе, даже не подозревая, что этот миг станет поворотным в его судьбе. Молодая и богатая пациентка ворвалась в его мир внезапно. И вскоре камня на камне не осталось от привычного уклада. 
 


Последняя иллюзия. Айзек Алиев
3 место
На третьем месте ТОП-10 самых продаваемых книг книга Айзека Алиева "Последняя иллюзия". Молодой и перспективный парень из США решает вернуться на историческую родину и встретиться с друзьями детства. Он летит в Баку, но лишь для того, чтобы узнать: его товарищи погибли в разных вооруженных конфликтах, разгоревшихся в последние годы на территории бывшего СССР. Это переворачивает его мир, заставляет о многом задуматься. Вскоре молодой человек начинает видеть необычные сны. К нему являются пророки и уверяют, что он тот, кому по силам изменить ход вещей. Чтобы прекратить смертоубийство, нужно лишь создать единую религию. Ибо почти все конфликты, происходящие на Земле на протяжении столетий, имеют религиозную подоплеку. Бросаясь в головой в антиутопическую миссию, герой уверен, что правда на его стороне. Но что, если все это просто сон?
 


Приди, добро! Владимир Нестеренко
2 место
Владимир Нестеренко и его книга для всей семьи "Приди, добро!" занимает вторую строчку. На страницах собраны истории из жизни обычных ребят. Они весело проводят каникулы, ездят к деду в деревню, спасают птиц, пишут контрольные, делают ледяные скульптуры, а заодно узнают жизненные истины, учатся поступать правильно и быть настоящими Людьми. Книга имеет яркую атмосферу и навевает легкую грусть по детству.
 



В рабство – на экскурсию. Наталья Бессонова
1 место
И, наконец, самой продаваемой книгой июня стал романтический детектив Натальи Бессоновой "В рабство — на экскурсию". Надежда, партийная активистка, приезжает на очередной съезд в Москву. С собой она берет юную помощницу, у которой совсем иные планы на грядущие дни. Пока женщина работает изо всех сил, ее подопечная пускается во все тяжкие и однажды исчезает без следа. Обратившись за помощью к знакомому полковнику милиции, Надя выясняет, что Иринку увезли в Стамбул и, вероятно, продали в бордель или другое аналогичное заведение. Не дожидаясь, пока правоохранительные органы закончат заниматься бюрократией, она летит в Турцию и идет по следам девушки. Но она не знает, как легко из охотницы превратиться в жертву. И тогда остается надеяться лишь на свою смекалку да на помощь импозантного полковника, который, конечно, не оставит женщин в беде.

Купить лучшие книги современных авторов можно в интернет-магазине "#Книга".  


Теги:книгиМаркет, Литература, ТОП 10, книга, лучшие книги

Читайте также:
Комментарии
avatar
А уж сколько заимствований у Спящей красавицы, Колобка, Теремка, за рифму "кровь-любовь" - вообще посадить можно! А однотипные сюжеты голивудских фильмов как тогда рассматривать? Там же герой-одиночка всегда спасает мир, крутой парень с поломанной судьбой и кучей боеприпасов за пазухой! Похоже, что сценаристы воруют друг у друга и даже не парятся!
Вы, господа писатели, прежде чем свои творения на всякие Прозы и стихи ры выкладывать о своем авторском праве позаботьтесь, а то сначала раскидают в сеть на свободное скачивание, а потом подозревают всех и вся.
Смотрите, как бы по вашему сюжету в Голливуде фильм не сняли, не заплатят ведь ни копейки, да и не докажете, что должны!
А с Натальей Бессоновой мы начали работать еще до того, как ваша, Владимир, рукопись попала в издательство. И сюжеты ваших книг совершенно разные. Можете для приличия хотя бы купить и прочитать, прежде чем огульно выпады в адрес автора делать, прочитав только топ с кратким описанием.
avatar
Очень доволен, что моя книга "Приди,добро!" заняла вторую строчку в рейтинге июня. В кратком обзоре очень точно подмечены темы книги - темы эти самые жизненные, школьные.
А вот по поводу книги "В рабство - на экскурсию", меня зацепило, что автор взял аналогичную ситуацию с женщинами: продажа их в казино в сексуальное рабство в Стамбуле. У меня в романе "Сладкое слово- месть" с первых страниц фигурирует Стамбул и коварная продаже в сексуальное рабство примы. и освобождение ее российскими офицерами ... Но вот я хочу сказать, что роман "Сладкое слово- месть" я написал аж в 2007 году и в этом же году опубликовал в альманахе "Истоки".Сборник этот есть в районной библиотеке, у некоторых писателей Красноярска и у меня на полке. Затем роман я выставил на свою страницу Проза ру. в интернете, далее в 2018 году роман вышел в издательстве "Союз писателей". Его читали рецензенты и как же получилось, что издательство не заметило сходство сюжета? Наталью Бессонову автора "В рабство - на экскурсию" узнал только сейчас. Поэтому возникает вопрос: как такое заимствование могло случиться? Чем это пахнет?
avatar
0
Владимир, отвечу на Ваш вопрос.
1. Ваш роман и роман Натальи Бессоновой выходили по разным программам, у них разные редактора и рецензенты.
2. Тема совсем не нова. Русские женщины попадали в рабство еще задолго до 2000 годов.
3. Заимствования сюжета нет. Если считать заимствованием факт рабства русских женщин в других странах - так об этом издано книг немерено, еще до 2007 года. Возможно это Вы позаимствовали сюжет у той же Юлии Шиловой?
4. О том, как написан роман Натальи Бессоновой Вы можете почитать тут https://knigi-market.ru/blog/znakomstvo-s-pisatelem-natalya-bessonova/
avatar