ТОП-10 самых продаваемых книг июля
05.08.2018 286 5.0 1


Июль — жаркая пора. Яркое солнышко, голубое небо, шелест трав и аромат цветов будоражат, будят воображения, наполняют томными желаниями, окрашивают сны во все оттенки страсти. Именно в это время многие отправляются в отпуска на поиски приключений и новых впечатлений, о которых будут вспоминать целый год. Но каким бы активным ни был отдых, как бы ни хотелось провести больше времени на природе, пообщаться с друзьями, успеть все и сразу, словно завтра не наступит, всегда остается минутка, чтобы просто расслабиться и насладиться чтением хорошей книги.

Какую литературу предпочитают этим летом? Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-10 самых покупаемых книг по версии интернет-магазинов "#Книга" и "Планета книг".
 
10 место
Открывает список повесть Нины Романовой "Узистка". Автор приглашает читателя заглянуть в закулисье обычной городской клиники, познакомиться с врачами и пережить страсти, бушующие за дверями ординаторской. О том, как ставятся диагнозы, как работают и развлекаются врачи, кого они любят, а кого ненавидят, поведает эта романтичная история с толикой здорового юмора и капелькой необходимого драматизма.
9 место
Девятую строку занимает книга Виталия Гацуцына "Незамеченный Таити". Это история, в которой реальность и мистика так прочно переплелись между собой, что становится практически невозможно определить, где кончается одно и начинается другое.
8 место
Восьмая позиция в ТОП-10 самых покупаемых книг июля досталась повести Светланы Дотц "Потеряевские каникулы". Приехав в глухую деревню к бабушке, старшеклассница по имени Василиса никак не ожидала, что попадет в круговорот захватывающих приключений. Девушка узнаёт древние тайны леса, знакомится с красавцем Лесовиком, берегиней и другими фэнтезийными существами, переживает первую любовь и совершает настоящий подвиг, подвергнув свою жизнь большой опасности.
7 место
На седьмой строчке расположилась повесть Анны Васильевой "Наколдуй, библиотекарь!". История проникнута волшебством и приглашает читателя посетить библиотеку, чтобы увидеть чудеса, творимые в ее стенах. Библиоведьмы способны организовать незабываемые приключения всем гостям, а по ночам сражаются с нечистью, которой немало бродит между стеллажами.
6 место
Шестое место досталось романтичному сборнику стихотворений Марии Михайловой "Гранатовый дневник". На его страницах собраны лирические произведения о прекрасной любви, символом которой является гранат.
5 место
Ровно посередине списка ТОП-10 самых покупаемых книг июля находится книга Владимира Нестеренко "Приди, добро!". Автор зовет своих читателей прогуляться по улочкам детства, отправиться в деревню на каникулы, слепить скульптуру из снега, ощутить волнение первой любви, написать парочку контрольных и сочинений.
4 место
На четвертой строке расположилась "Сага о...", вышедшая из-под пера Валентины Александровой. Этот роман рассчитан на детей до шестнадцати и старше. События развиваются вокруг учительницы, которая посвятила себя своему делу и нашла нешаблонный подход к ученикам. Однако тайны прошлого и странные сны не дают женщине покоя, не позволяют полностью сосредоточиться, смущают образами, сомнениями, сожалениями и мыслями. 
3 место
Третье место по праву принадлежит повести Ольги Митькиной "Любовь сквозь время". Трогательная, нежная, романтичная история отношений, возникших между студентом-медиком из наших дней и девушкой из колониальной Америки, никого не оставит равнодушным и поможет понять, что любовь — сила, способная сокрушить любые стены и даже разорвать пространственно-временной барьер.
2 место
На второй позиции находится книга "Калейдоскоп. Сборник рассказов о любви". Ольга Горбач, автор сборника, убеждена, что вся история человечества — это совокупность множества любовных историй. Они пересекались, переплетались, соединялись и расходились в разные стороны, создавая единый узор жизни. Каждый рассказ мог произойти на самом деле или стать явью в чьих-то мечтах, а может, все события произойдут однажды именно с читателем.
1 место
И, наконец, победителем ТОП-10 самых покупаемых книг июля стал сборник рассказов Георгия Кавсехорнака "Своё время". Фантастические истории могут приключиться где угодно, с кем угодно. Просто нужно дождаться подходящего момента. И тогда вдруг получится оторваться от земли, отправить послание в прошлое или даже влюбиться в Королеву. 

Лучшие книги современных авторов ищите на полках интернет-магазинов
"#Книга" и "Планета книг".



Теги:самые продаваемые книги, топ, топ продаж, чтение, Литература, лучшие книги

Читайте также:
Комментарии
avatar
В июне в ТОП-10 моя кн ига "Приди, добро!" была второй, в июле - пятая. Это тоже неплохо, главное есть движение! Только сам я считаю эту кн игу детской, там сплошная школьная тема. Собственно, это не важно, а важно то, что тебя читают!
avatar