«Блокадные рассказы». Память о подвиге
19.09.2018 127 5.0 0


Есть страницы истории, которые нельзя просто перелистнуть и забыть. Есть события, которые навеки остаются в памяти не только современников, но и потомков. Великая Отечественная Война оставила кровавый след как в учебниках, так и в сердцах миллионов людей, живущих на территории всех стран постсоветского пространства.

Бессчётное число подвигов было совершено за четыре года. Бессчётное число жертв осталось на полях сражений, на улицах городов и сёл. Наверное, не будет преувеличением сказать, что все жители Ленинграда, будь то дети, женщины или мужчины — все, кому довелось пережить одну из самых безжалостных блокад со времён появления на Земле человечества, стали героями.

Ирина Муллер и издательство «Союз писателей» увековечили память о людях, на долю которых выпало жестокое, ни с чем не сравнимое испытание, на страницах книги «Блокадные рассказы». О блокаде сказано много, не меньше написано. Документальные и художественные произведения стали достоянием отечественной литературы. Но слов памяти никогда не будет достаточно. Никогда не будут рассказаны все истории, которые по сей день передаются из уст в уста в питерских семьях.

Сегодня мы представляем вниманию неравнодушных читателей, которым не безразлично прошлое, которые задумываются о будущем, воспоминания очевидцев. Тех, кому довелось уцелеть, и тех, кто не сумел выжить. Тех, кто был спасён на льду Ладожского озера, и тех, кто вкусил горькую пилюлю войны, до самого конца оставаясь в окружении врага.

Купить книгу «Блокадные рассказы» можно в интернет-магазине «#Книга».


Теги:Рассказы о войне, Блокада, Ирина Муллер

Читайте также:
Комментарии
avatar