Вернуться с того света? Почему бы и нет!
20.09.2018 144 5.0 0


Хотите прикоснуться к тайнам бытия? Теперь нет ничего невозможного! Издательство «Союз писателей» и Лев Альтмарк представляют вниманию читателя новый фантастический детектив «Чудак на холме» из цикла «Мент — везде Мент». Книга вышла в рамках программы «Новые имена современной литературы».

В центре сюжета — приключения бывшего советского мента на новой родине в Израиле. Только дела, которые Даниэлю Штеглеру приходится расследовать, не имеют ничего общего с банальными убийствами и ограблениями. Раз за разом он оказывается втянутым в делишки местного профессора, сумевшего сперва изобрести механизм перемещения во времени, а дальше и вовсе научившегося отправлять людей в мир иной и обратно по собственному хотению. Казалось бы, горе-учёного удалось усмирить и даже засадить за решётку, но не успел Даня вдохнуть с облегчением, как новые странности начали происходить в разных уголках Земли. На съёмочной площадке исторического сериала в Украине ловят безумца, возомнившего себя Столыпиным... Бомж в Рязанской области уверяет, что он — известный международный преступник да ещё и наследник сокровищ, некогда зарытых где-то поблизости местным богатеем... Криминальные группировки в Израиле словно посходили с ума, ведь у одной из банд нарисовался недавно убитый лидер... Кажется, это дело как раз для Даниэля...

Книга увлекательна, динамична и не лишена философского смысла. На протяжении всей истории автор, а вместе с ним и главный герой, размышляют о возможности вмешиваться в естественные процессы и совать свой нос в области, куда испокон веков человеку был путь заказан. Имеем ли мы право переходить все существующие границы? И какие последствия будут иметь подобные открытия, если кто-то когда-то их совершит?

Купить фантастический детектив «Чудак на холме» можно в интернет-магазине «#Книга».

    




Теги:детектив, Мент - везде мент, Лев Альтмарк, фантастика

Читайте также:
Комментарии
avatar