Знакомьтесь: Егор Черкасов
25.09.2018 136 5.0 0


Сегодня я хочу вас познакомить с нижегородским писателем Черкасовым Егором Сергеевичем, который начал свой творческий писательский путь весьма необычно. Являясь учеником 7 класса, он,  чтобы избежать зачета по алгебре, наскоро на листочке в клеточку написал стихотворение в два четверостишия и был избран в число участников встречи с известным писателем В.В. Половинкиным, заслуженным работником культуры РСФСР.    Сейчас Егор вспоминает об этой  встрече с теплотой: «Тогда Владимир Васильевич и «окрестил» меня». Но до серьезной творческой  работы со словом Егору было еще далеко - подростком он больше интересовался музыкой. Однако публикации своего стихотворения в газете «Нижегородский рабочий»  будущий  писатель обрадовался.  
Егор с детства серьезно занимался музыкой и после музыкального колледжа закончил консерваторию  по классу вокала. Он прошел обучение на кафедре сольного пения в Нижегородской консерватории под руководством  профессора Седова Андрея Михайловича. Уже на третьем курсе был принят на работу педагогом по вокалу в Нижегородский Губернский колледж.  Вскоре ему предложили общественную должность председателя  отдела культуры  в Нижегородском региональном отделении Партии ветеранов России.  Егор с большим желанием взялся за работу: организовывал различные мероприятия, проводил сольные концерты, а также выступал со своими студентами перед ветеранами боевых действий, участвовал в общественной и культурной жизни города от имени своей партии.
Несмотря на занятость, литература всегда  оставалась его любимым делом. Ещё будучи студентом, он  писал своим сокурсникам  рассказы, оставляя их для прочтения на подоконниках в коридорах консерватории и на партах в аудиториях. Студенты и педагоги ВУЗа знакомились  с работами Егора   на сайте «Проза.ру», похвально отзываясь о его первых произведениях. Журнал консерватории «Консонанс» напечатал его стихи, и это придало уверенности молодому автору.
Получив одобрение читателей, а также профессиональных литераторов, Егор   начал публиковаться в различных издательствах. Так, например, произведение Черкасова Е.С. «Детский альбом» было опубликовано в  журнале «Союз писателей» в 2017 году.  В том же  году вышел в свет его  первый сборник рассказов «Поэзия моих дворов», а спустя еще год им была издана  одноименная аудиокнига. Первые рассказы и повести Егора можно найти на страницах таких иданий, как «Русская строка», «Союз писателей», «Дружба народов», «Наша молодежь», газета «День литературы» .
В 2018 г. Черкасов Е.С. стал Лауреатом 1-й степени молодежного Городского фестиваля - конкурса «ЛитФест» (г. Омск), лауреатом 3-й степени Регионального конкурса «Vita- Тюз» (г. Тверь), лауреатом литературной премии  партии Справедливой России, проводившей литературный конкурс совместно с журналом «Роман-газета» на тему «В поисках правды и справедливости» 2018 г. (г. Москва).  Диплом этого конкурса автор считает на сегодняшний день своей самой серьезной наградой. 
Рассказы Черкасова Егора можно встретить на нескольких писательских сайтах. Сам автор  считает, что он только еще начинает свою писательскую  деятельность. Егор  ищет  и пробует на практике самые разные новаторские способы творческого самовыражения:  озвучивает  многочисленные литературные радиопередачи на ГТРК Нижний Новгород, работает в  жюри  регионального конкурса-фестиваля «Искусство без границ», а также межвузовского студенческого конкурса чтецов «Живое слово». Автор  участвует в различных культурных мероприятиях г. Нижнего Новгорода, выступает с сольными концертами, участвует в работе различных литературных обществ. Егор Черкасов активно сотрудничает с профессиональными литераторами  - Российским писателем, рекордсменом Книги рекордов Гиннеса Николаем Культяповым,  современным российским поэтом, журналистом, редактором и сценаристом Владимиром Хохлевым, писателем и поэтом Владимиром Михайловичем Тереховым.  Черкасов Егор Сергеевич  выступает с   концертами  совместно с литературно-музыкальной группой «Арина»,  а также принимает участие в программах совместно с известным  нижегородским чтецом Николаем  Румянцевым.
В августе 2018 года  Егор Черкасов  стал членом Нижегородского отделения Союза профессиональных литераторов России, где он встретил  заслуженных талантливых профессиональных литераторов, ознакомился с их творческим опытом, что явилось положительным импульсом в его дальнейшей писательской деятельности .
Из своих написанных рассказов самыми любимыми и наиболее удачными автор назвал: «Детский альбом», «Дворняга», «Рассказывал дед Макар».  Действительно, они воздействуют на читателя своей искренностью и своеобразным изложением. Каждый читатель сможет найти в произведениях Егора что-то близкое и знакомое для себя лично, а также попасть в столь знакомый всем нам мир и открыть много неизведанного в привычных, казалось бы, ситуациях и образах. Автор -  человек веселый, поэтому он  пишет  юмористические  рассказы, добрые, иногда ироничные. «Именно, когда мне грустно, я пишу с юмором» - признается Егор.
«Юность человека есть прекрасная роскошная весна, время деятельности и кипения сил; она бывает однажды в жизни и никогда больше не возвращается», - сказал В.Г.Белинский. Хочется пожелать молодому начинающему  нижегородскому писателю  Егору Сергеевичу Черкасову этой самой прекрасной, роскошной, пышно цветущей и плодоносной творческой весны, а также неустанного стремления  к прекрасному!
Елена Юрьевна Орен, переводчик, поэт, писатель,
член РСПЛ, член секции поэзии и прозы НОООООСПР "Арина"

 
Книга писателя "Музыка моих дворов" в аудиоформате 
     



Теги:Егор Черкасов, музыка, Писатель, Литература, поэт, культура

Читайте также:
Комментарии
avatar