Вдохновение
29.09.2018 58 5.0 0


…Это приходит внезапно. Неожиданным порывом. Ты просто понимаешь, что надо сесть и написать. О своих чувствах и сомнениях. О собственном опыте. О том, что хранится в памяти давным-давно.  О том, что рвёт душу на части… И тогда вдруг гинеколог пишет  нежные трепетные  стихи. Токарь сочиняет юмористические рассказы, пенсионерка стенографирует воспоминания… И листок за листком ложится в стол.
Кому это нужно? Кто это будет читать? Кто я такой, что мои мысли будут кому-то интересны? Такие вопросы терзают уже потом, бессонными ночами. Когда текст тысячу раз переписан, подобраны синонимы и точно выверено каждое слово. Трудно решиться издать. Словно вытащить душу и показать всем, на вытянутой руке. А вдруг осудят? Не поймут? А душа из такой нежной ткани, не выдержит, сразу закровоточит… Нет… Не осмелюсь… А уж если какой-то столичный редактор ответил надменно-грубо, то этого порой хватает навсегда закрыть стол с секретной папкой. 
Но я прошу вас, решитесь! Если вам есть что поведать этому миру… Кому-то очень нужна ваша книга. Ваши мысли и знания. Ваш опыт. Ваше умение тепло и просто сказать о том, что мучает, но слова не находятся. А ваши строки лягут на сердце, утешат, убаюкают и кто-то поймёт, что жизнь прекрасна. И первый раз за долгое время заснёт без слёз. Ваша книга кого-то развеселит или заставит задуматься, посмотреть на себя со стороны. На что-то решиться. А кому-то одинокому станет верным другом…
Издать книгу – это маленький личный подвиг. Она делит нашу жизнь на две части. До и После. Заставляет переосмыслить пережитое и, набравшись духа, шагнуть в луч света из темноты. На это нужна отвага. Собственная зрелость и мужество. 
Зато потом вы сможете чётко осознать: «Я сделал то, что хотел. Я высказался. И если это помогло хотя бы одному человеку на Земле, это уже здорово». 
И потом с вами это останется навсегда. И даже когда вас не станет, кто-то возьмёт в руки потёртую книгу с вашим именем и заглянет в самые затаённые уголки вашей души.
 
Сигита Ульская, автор книги "Золотые жёлуди", которая готовится к выходу в ноябре 2018 года



Теги:Сигита Ульская

Читайте также:
Комментарии
avatar