Знакомьтесь: Дмитрий Коробков
11.10.2018 71 5.0 0


Сегодня мы представляем вам необычного автора. Он начинал как поэт, пробовал себя в журналистике, и, наконец, открыл в себе прозаика. Но обо всём по порядку.

Родился Дмитрий Коробков в 1964 году в Москве.

Окончив среднюю школу, не поступил в вуз с первого раза, поскольку песчаный пляж пруда, гитара и девчонки помешали основательно подготовиться к вступительным экзаменам.

Уже в то время активно писал стихи и пытался слагать на них песни. Были удачные, прозвучавшие на школьном выпускном вечере. Отлынивать от службы в рядах Советской Армии до двадцатисемилетнего возраста наш герой не захотел. Таким образом, оказался в составе Южной группы войск  это Венгрия. Там Дмитрий тоже писал стихи.

Вернувшись домой, поступил в высшее учебное заведение с вечерней формой обучения. Сочетал её с работой в одном из московских НИИ. Небезуспешно, был награждён Дипломом ВДНХ. Работа инженера-конструктора тоже требует творчества, потому устраивала Дмитрия.

Но и поэзия не отпускала. Он продолжал писать стихи, поскольку продолжал влюбляться. Но в голову всё чаще стали проходить прозаические тексты. Возможно, стало сказываться активное участие в журналистском кружке им. Волкова. Ещё в школьные годы Дмитрий не просто посещал его, но был командиром своей группы и юнкором «Пионерской Правды». Хотя отметился только в газете «За советскую малолитражку», которая издавалась при АЗЛК.

Работа инженера-конструктора была сопряжена с командировками по стране и написанием статей технического характера.

При этом Дмитрий не переставал наговаривать сам себе различные тексты. Писать стихи уже давно прекратил, хотя и слышал от знакомых, что напрасно.

Но вот однажды, на неожиданной встрече с одноклассниками Дмитрий узнал, что кто-то написал книгу в прозе, а кто-то – в стихах. Это подтолкнуло его записать свои безмолвные рассказы на «бумагу». Листая литсайты, наткнулся на отборочный конкурс. Пройдя отбор, стал участником целого Чемпионата прозы. Дмитрий признаётся, что ему повезло с тем, что Чемпионат этот оказался очень длинным и состоящим из произведений разных жанров. До чемпионата Дмитрий не писал прозу вообще, кроме школьных заметок и очерков юнкора. Здесь пришлось потрудиться над сказками, детективами, юмором, любовными сюжетами и прочим. В этом долгоиграющем конкурсе Дмитрий  попробовал себя во всём. Получалось не всё и не везде. Но для себя Дмитрий понял, что его произведения неплохи в малых формах: рассказах и повестях. А вот романы это не его. Дмитрий и сам в детстве не очень любил читать толстые книжки. Например, «Война и мир» Л.Толстого пугала его своей четырёхтомностью! А малая, разножанровая форма позволила Дмитрию общаться с большей аудиторией.

«Это прекрасно, когда вдохновение не отпускает. Однако такое случается не всегда. Часто бывает, что знаешь, и очень хочешь написать, и знаешь, что, но не получается. А жизненный опыт большой. Практически в каждом моём произведении присутствует что-то из личного опыта, опыта друзей, неожиданных снов и немного фантазий, – делится Дмитрий секретами мастерства. – Бывает, подправляю то, что не нравится самому, а бывает, что реагирую на критику читателей. Словом, нет предела совершенству. Естественно, я не подправляю свои рассказы на всех сайтах, где их разместил, а только в своих черновиках. Но для сайта «Союз писателей» я делаю исключение. Здесь только последние версии моих произведений».




Читайте также:
Комментарии
avatar