Сказки и краски Ирины Чупиной
14.10.2018 108 5.0 0


Ирина Чупина живёт в небольшом сибирском городе Ишиме, который расположен примерно в четырёхстах километрах от Тюмени. А вокруг – невероятная, сказочно-красивая природа Сибири-матушки. Что, конечно же, не может не вызывать вдохновения у творческих людей и не может не заставлять их создавать новые прекрасные произведения для своих читателей.

Одним из земляков писательницы был известный сказочник Пётр Павлович Ершов. Это уже говорит о многом. И ещё этот небольшой сибирский городок славен тем, что в нём провёл своё детство Николай Никитин, создатель Останкинской башни.

Ирина – талантливый, всесторонне развитый человек. Она не только писательница, но ещё и профессиональная художница.

С 2011 года она является членом ТСПХ (творческий союз профессиональных художников), ежегодно участвует в городской выставке «Палитра Ишима», третий год подряд руководит городским Литобъединением «Парус».

Первые пробы пера будущей писательницы состоялись в 17-18 лет, но эти попытки так и остались «пробами». Постоянно писать начала с 2009 года, сначала это были небольшие рифмованные мысли вслух, а с 2011 Ирина всерьёз увлеклась сказками.

В издательстве «Союз писателей» вышли в свет чудесные сказки, написанные прекрасным литературным языком. Эти сказки вселяют в людей радость и оптимизм, дарят им вдохновение. Они очень полюбились нашим читателям. Вот список некоторых из них – «Сказка про студента Андрюшу и карася Наполеона», «Как от Бабы Яги убежала избушка», «Путешествие русалочки», «Зависть дружбе не помеха, или Как Шишига строила козни», «Приключение в ночь на Ивана Купалу», «Как девочка ходила на поклон к Мировому Древу», «Почему Кощей облысел».

Также многих читателей заинтересовал сборник стихов «Дыхание», куда вошло более ста лирических произведений, тематически объединённых в разные циклы.

Свои работы Ирина иллюстрирует сама. Когда Вы открываете одну из её книг, то перед Вами предстают яркие, красочные иллюстрации в лучших традициях русских народных сказок.

Материал подготовила Ирина Муллер



Читайте также:
Комментарии
avatar