Знакомьтесь: Лилия Буряк
15.10.2018 143 5.0 0


Лилия Дмитриевна Буряк родилась 1 апреля 1962 года в восточном Казахстане, но с мамой объехала весь Советский Союз. Школу окончила в г. Набережные Челны, там же начала свою трудовую деятельность: лаборантом спектрального анализа на Камском автомобильном заводе.

Писать начала в младших классах, не оттого, что быть поэтом престижно, а потому, что от рождения её сердце умело восхищаться. И долгое время скрывала своё увлечение. Первые стихи напечатала в местной районной газете «Курдайский маяк» после возвращения на родину.

Целое поколение выросло на её стихах. В 2003 году вышла большая статья в ещё одной местной газете, «Вестник потребителя и предпринимателя», посвящённая творчеству поэтессы и многодетной мамы. Эпиграфом к статье были взяты строки из её стихотворения:

 Я женщина, жена и мать,

И для чего мне быть поэтом?

Но голос сердца не унять,

И слово снова рвётся к свету.

В 2015 году был издан первый сборник её стихов «И день, и ночь» издательством «Планета книг», но пока только в электронном варианте. С тех пор в интернет-магазинах появилось ещё двенадцать книг издательства beta.ridero. Большинство из них представляют сборники стихов, но есть и проза, причём как для взрослых, так и для детей. Я не хочу делать открытий, просто процитирую слова из газеты «Курдайский маяк» 2003 года: «Представляем на суд читателей стихи нашей землячки… Стихи Лилии глубоко лиричны, проникнуты философским содержанием, способным вызвать к размышлению и читателя».(№ 97, стр.3, «Курдайский маяк» от 3 декабря 2003 года).

С тех пор прошло немало времени, но она продолжает писать и радовать своим творчеством!




Читайте также:
Комментарии
avatar