Знакомьтесь: Сергей Дзюба
18.10.2018 133 0.0 0


«Мой мир – без знаков препинания», – так говорит Сергей Дзюба, талантливый и плодотворный поэт – участник литературного объединения «Берег».

Он родился в 1964 году в городе Новодвинске Архангельской области и по сей день живёт в этом небольшом славном городе бумажников. После окончания школы связал свою жизнь со строительством, поступив в Архангельский строительный техникум. В настоящее время Сергей Николаевич занимается ремонтом зданий и помещений, называя себя поэтом-плиточником.

Стихи стал писать с 14 лет, но особенно полно поэтический талант раскрылся у юного автора в годы армейской службы. Именно тогда, по словам Сергея, стихотворные строчки просто полились из-под пера. Тематика его стихов самая разнообразная – от любовной и гражданской лирики до глубокой философии. «Серьёзный лирик, весельчак в душе» – так можно сказать о нём.

Сергей Дзюба – активный пользователь сайта Стихи.ру. В 2015, 2016 и 2017 гг. стал номинантом премии «Поэт года», в 2016 и 2017 гг. – номинант литературных премий «Русь моя» и «Наследие». Несколько стихотворений Сергея Николаевича положены на музыку, получились прекрасные лирические песни.

 

Прекрасен мир – и близкий, и далёкий,

Прекрасна жизнь, что смерти вопреки.

Прекрасен сон – и тихий, и глубокий,

Моря прекрасны, берега реки.

И горы, и леса, и ветер странствий,

Мерцанье звёзд под лунную печаль.

Печь да изба под скорое убранство,

В мороз на плечи брошенная шаль…

Прекрасно всё, и жизнь кипит надеждой,

Безоблачному счастью место быть.

Мир без любви не может быть, как прежде,

Жизнь хороша, и, значит, стоит жить!




Читайте также:
Комментарии
avatar