Знакомьтесь: Татьяна Бобылёва
21.10.2018 191 5.0 0


Тридцать три года назад в небольшом посёлке Липецкой области – он называется Лев Толстой (в честь великого писателя), – родилась обычная девочка Татьяна. Её родители были простыми людьми, папа – водитель, мама – бухгалтер. Так сложилось, что этой обычной девочке из простой семьи была уготована необычная и сложная судьба. В полтора годика ей был поставлен диагноз «спинально-мышечная амиатрофия». Эта болезнь неизлечима до сих пор, генетики лишь бьются над лекарством. С годами мышцы Татьяны слабели, и вскоре единственным средством передвижения стала коляска. Но фраза «прикована к постели» – не про неё. С детства девочка была очень любознательным ребёнком, с того времени мало что изменилось, такой она остаётся до сих пор. Всегда вращалась в окружении здоровых людей, было много подруг, друзей. Люди тянулись к ней, её доброте, отзывчивости, мудрости. Несмотря на возраст, Татьяна отличалась зрелым восприятием и чётким мнением.

С 9 лет начала писать стихи, её мысли и чувства требовали выхода.

«Стихи для меня были и есть своего рода дневником, я писала их для себя, к моему увлечению никто не относился всерьёз, в семье не было творческих людей, да и для меня это было баловством. Я прекрасно знаю, что есть поэты гораздо талантливее меня, мне определённо есть к чему стремиться. Но мои стихи находят отклик в сердцах людей, и я этому очень рада», – говорит автор.

Татьяна училась на дому, закончила 11 классов с отличием. Далее поступила заочно в Русский институт управления и освоила специальность референт-нотариуса. После этого окончила курсы психолога, для личностного развития.

Когда девушке исполнилось 18, в доме появился первый компьютер, спустя ещё некоторое время – интернет, это, несомненно, открыло новые горизонты. Татьяна без труда нашла работу, закончила ещё несколько курсов, освоила нужные программы. И уже несколько лет работает на двух работах, в сфере недвижимости и продаж стойматериалов. Занимается фотошопом, рукоделием, посткроссингом, состоит в областной организации «Оптимистов». Все эти годы она не бросала и своё любимое хобби – поэзию. Теперь стихи можно было писать не только «в стол», но и размещать в сети. За плечами Татьяны – несколько наград и публикаций в газетах и сборниках. В 2005 году вышел сборник «В радостях и печалях», в 2011 году – «Воссоздание», в 2016-м – «Стихи, написанные душой».

А в 2017 году, во Всемирный день поэзии, увидела свет её первая книга – сборник стихов «На моей планете».

«Это была моя давняя мечта, – вспоминает автор. – Хотелось, чтобы мои стихи были собраны воедино, красиво оформлены, чтобы я могла дарить эту книгу родным и знакомым. Долго выбирала издательство и точно знаю, что не ошиблась».

В конце 2017 года Татьяна решила попробовать себя в новой роли, заняться вокалом и наложить стихи на музыку. С помощью аранжировщика получились интересные композиции. А в начале 2018 года она уже стала лауреатом III степени в номинации «Вокал» в Московском конкурсе «Особые таланты – 2018». Летом её ждал ещё один конкурс, проводившийся на территории Липецкой области – «Мисс и мистер БезГраничность», где Татьяне присудили бесспорную победу. А для неё это была победа над собой, так как в тот день состоялось её первое выступление для широкой аудитории со своей собственной песней.

«Верю, что самое интересное меня ещё ждёт впереди! Есть планы, идеи, цели. Главная из которых – создать свою семью, любить и быть любимой. Наверное, из-за этого пробела в жизни мои стихи отдают грустью, как бы я ни старалась писать веселее. Но так уж получается, что, когда всё хорошо, я почти не могу сочинять, а когда происходит что-то, что выбивает из колеи, эмоции ищут выход. С творческими людьми всегда непросто, иногда мы наивны и обидчивы, как дети. Иногда – закрытые и колючие, как ёжики. Но мы всегда искренни в своих чувствах и взглядах. Честность для меня – самое важное! Будьте честны с собой и окружающими, цените мгновения! И верьте, верьте в свои мечты, не отступайте от намеченного, идите до конца. Верьте в себя, даже если никто в вас не верит!»

Книгу Татьяны Бобылёвой можно купить в магазине «#Книга».


Читайте также:
Комментарии
avatar