Строкой золотой
22.10.2018 144 3.0 1


Читать Нелли Москвичева любила всегда. Потому что книги - это интересный, увлекательный мир, в который автор приглашает читателей, делясь частичкой своей души, мироощущением и эмоциями.

Что значит – книга? Это верный,
Читателям навеки, друг.
Запечатлён здесь труд бесценный,
С ней интересней жизнь вокруг.
Дано ей научить чему-то,
В ней, мысли автора живут.
Ты с ней устроишься уютно,
Герои тут же оживут.
Наедине с волшебным чувством,
Находишь для души приют,
Познаешь истины искусство,
Его ведь творчеством, зовут.
И пусть сейчас век - интернета,
Для книги, тоже нет границ.
С такой обложкою заветной,
И с тихим шелестом страниц…
Ведь прочитав, всегда чудесно
Её на полочку убрать,
Чтобы могли мир интересный
Другие, как и вы, познать.


Нелли твёрдо убеждена, что каждая книга- ценность, несмотря на влияние модных гаджетов и интернета, которые могли бы потеснить книгу, «Теперь у каждого есть возможность читать книги в электронном формате и это прекрасно! Каждый выбирает свой стандарт чтения. Но всё же, для меня книга, изданная в привычном бумажном оформлении конечно в приоритете, - признается она – Неповторимое ощущение запаха типографии, шелестящих страниц, фактуры, краски издания дарят восхитительные эмоции!»

Собственные стихи Нелли писать начала, ещё будучи школьницей. И хотя по профессии она – юрист, в душе – неисправимый романтик и поэт. Публиковалась в местной газете «Знамя шахтёра», «Классная переменка», победительница городского конкурса «Знай и люби свой край» в номинации «Авторское стихотворение о городе». С 2013 года член творческого объединения «Автограф» в г. Новошахтинске. Поэтические сборники и журналы с её участием «Чувства без границ» ( г. Москва 2012г.), «Строкою откровений» ( г. Ростов-на -Дону 2016г.) «Любимая подружка» и др.

Строкой золотой на века зазвучат,
Написаны сердца велением
Слова, что порой, невесомо парят,
Рождая в душе вдохновение.
И рвётся, как птица, на волю мечта,
А муза ей крылья подарит.
Является миру вот так красота,

Поэзией что называют…


С издательством «Союз писателей» Нелли познакомилась более 5 лет назад. За эти годы в издательстве вышло немало интересных журналов и коллективных сборников, а именно: «Писатели Кузбасса»;«Первая отметка»; «Новые сказки»; «Восторг души»; «Золотой томик стихов-3»; «Благослови любовь навеки»; «Литературная летопись»; «Союз писателей», «Страна Озарение», где в числе других авторов были опубликованы и произведения Нелли.

Все эти издания можно приобрести в интернет-магазине #Книга. 

А сайт Союз писателей стал для Нелли источником вдохновения, которое как воздух, питает душу, помогает создавать самые удачные произведения. Причем пишет Нелли не только стихи, но и тексты к песням, чтобы написанные строки нашли композитора и зазвучали. И в 2015 году это произошло. Певица и композитор из Санкт-Петербурга Ксения Никула лирично и душевно исполнила песню на стихотворение Нелли «Память срока давности не знает», которое заняло 1 место в конкурсе «Живая память», приуроченном к 70-летию со Дня Победы. Конечно сотрудничеству и с другими композиторами, творческими людьми она всегда рада. Союз писателей помогает найти коллег, друзей по поэтическому перу, способствует общению и это замечательно! - считает Нелли Москвичева. - Очень интересно было участвовать и в блиц-конкурсе «От имени любви»Волнительно- приятно занять 2 место, и радостно, что написанное находит отклик в сердцах читателей».

 




Теги:стихи, Нелли_Москвичева, статья, проекты

Читайте также:
Комментарии
avatar
Большое спасибо Союзу писателей,Олесе Шмакович за вашу работу и внимание к творчеству пишущих людей!С теплом...
avatar