Знакомьтесь: Татьяна Кожевникова
23.10.2018 243 5.0 0


Татьяна Кожевникова родилась и выросла в рабочем посёлке Тукан, что в Башкортостане. В её семье все любили читать, поэтому книги были рядом с раннего детства. Когда подросла, сама стала выдумывать различные истории, которые случались как с ней, так и с вымышленными персонажами. Свои фантазии не записывала, но однажды пообещала себе обязательно написать книгу о своём посёлке. Возможно, так оно рано или поздно и случится.

Потом выдумки отошли на второй план, а вскоре и вовсе выветрились из головы. На первое место вышли учёба, выбор профессии, замужество, рождение детей.

Несколько лет назад Татьяна познакомилась в интернете с интересным человеком, Виталием Ковалёвым из Латвии. Оказалось, что он писатель. Какое-то время они переписывались, обсуждая понравившиеся произведения, говорили по душам. Однажды Виталий попросил Татьяну рассказать о детстве. Она вспомнила один из дней, описала его… Так родился первый рассказ «Земляника».

«Виталий всячески поддерживал меня, благодаря ему я зарегистрировалась на одном из литературных сайтов, где прошла хорошую школу: училась писать, слушать критику, принимая конструктивную и отсеивая прочую, общалась с читателями, которым моё творчество понравилось, – вспоминает Татьяна. – Постепенно я стала «видеть» сказки. Казалось, что в моей голове крутятся мультфильмы, и мне оставалось их только записывать. Так на свет появились сказки «Приключения Шушуни», «Затейник», «Беличье счастье» и другие. Постепенно я осмелела и стала предлагать свои произведения на конкурсы, где неоднократно входила в тройку призёров. Публиковалась в журналах «Волга» и «Сибирячок», в местных изданиях».

Однажды Татьяна набрела в Сети на сайт издательства «Союз писателей» – поучаствовать в конкурсе «Новые сказки». На сегодняшний день её произведения вошли в три тома «Новых сказок», были изданы две книжки-малышки – «Чудесная музыка Цвирка» и «Чудеса – от доброты». В 2015 году несколько её сказок и рассказов вошли в сборники «Внеклассное чтение», в этом году Татьяна с большим удовольствием участвует в подобном отборе и надеется, что ей снова повезёт.

Благодаря творчеству Татьяна поменяла и профессию: из медицины шагнула в журналистику. Сейчас работает техническим редактором в газете «Металлург», сотрудничает с другими газетами города. Встречаясь по работе с разными людьми, она узнаёт сотни интереснейших судеб, которые просятся на бумагу. Так появляются рассказы, основанные на реальных событиях, – «Лютый», «Оборвыш», «Сыновья полка», «Пирог с калиной», «Крокодил» и другие. Татьяна планирует объединить их в сборник, посвящённый своим землякам и любимому городу – Белорецку. Она надеется, что в начале следующего года сборник будет укомплектован, и можно будет думать о его издании.

У Татьяны много других задумок, но о них она пока умалчивает и верит, что с поддержкой мужа и двух дочек у неё всё обязательно получится. Она от всей души благодарит сайт издательства «Союз писателей» за замечательную возможность поучаствовать в интересных конкурсах и стать автором прекрасных сборников, за знакомство с невероятно творческими и талантливыми людьми и за шанс рассказать о себе на портале. Татьяна желает всем удачи и претворения в жизнь самых смелых планов!

Книги с произведениями Татьяны Кожевниковой можно приобрести в магазине «#Книга».




Теги:Писатель, Татьяна_Кожевникова, знакомство, сказки

Читайте также:
Комментарии
avatar