Литературный Лондон
06.11.2018 117 5.0 0


Чтение книг размывает границы между государствами. Открывая роман, человек переносится из своей реальности в совершенно иной мир. Он знакомится с людьми, живущими в других странах. Переживает приключения на средневековых улочках прекрасных городов с богатой историей. Его представления о действительности неуклонно меняются, а в сердце рождается прекрасная мечта о путешествиях.

Куда же мы отправимся сегодня?  Почему бы не посетить литературный Лондон и немного не помечать о любви, заковыристых расследованиях или даже волшебстве!

Еще в юности многие зачитывались книгами Артура Конана Дойля. Легендарный Шерлок Холмс и его бессменных друг и соратник доктор Ватсон покорили немало женских сердец и пробудили авантюрный дух в мужских. Сегодня в Лондоне можно посетить квартиру, где жили любимые герои. Она обставлена точно так, как описывал культовый автор, и создает полную иллюзию перемещения во времени. 

Именно в Лондоне гремели роскошные балы, которые посещали нежные и очаровательные героини Джейн Остен. В далекой Англии разворачивались события драматичных и наполненных эмоциями произведений сестер Бронте. Нет, наверное, на белом свете женщины, которая отказалась бы от своего собственного романтического приключения на улицах Туманного Альбиона. И никакие дожди или вечные туманы не страшны. Ведь все мы знаем, что только в Англии обычная девчонка может стать настоящей принцессой. И пусть принцы на данный момент закончились, графов и герцогов еще хватает. Конечно, они вряд ли позовут каждую встречную на роскошный бал, где предложат руку и сердце, но помечтать-то можно! Фантазию подогревают экскурсии по дворцам и особнякам, которые, правда, бронировать лучше заранее.

А после того, как в конце девяностых - в начале нулевых годов все большую популярность стали обретать книги о Гарри Поттере, и вовсе не осталось того, кто не желал бы сесть однажды в самолет где-нибудь в Москве или Петербурге и приземлиться в Хитроу, чтобы тут отправиться даже не в Букингемский дворец (Бог с ними, с принцами и графами!), а на вокзал Кинг-Кросс. Кто знает, может быть, именно ему, простому туристу, повезет и перед ним откроются врата на платформу 9 и 3/4, откуда уходит легендарный поезд до Хогвартса. 

Конечно, прежде чем отправляться в странствие, необходимо изучить английский язык. Делать это лучше с раннего детства. Не секрет, что в ранние годы наш мозг лучше усваивает новую информацию, чуждые славянской лексике слова легче запоминаются и быстрее начинают складываться в предложения. Маленькие туристы могут начать знакомство с Британией по книге Марины Смирновой "Подсказки Грэммы или путеводитель по грамматике английского языка". Там собраны лайфхаки для тех, кто никак не может разобраться во всех этих Present Perfect, Present Continuous и прочих непонятных и сложно произносимых понятиях, без которых говорить никак не научиться. А ведь английский нужен не только для странствий по Англии, но и для нормального общения в любой другой стране мира! Например, понимая инглиш, о реальной жизни британцев узнать можно не только из книг или при личном посещении царства королевы Елизаветы, но и поболтав по душам за чашечкой чая или бокалом пива с туристами из Туманного Альбиона где-нибудь в Греции или на Кипре. Общительные и веселые, они всегда готовы поддержать беседу. Но, увы, в отличие от американцев с их вольным отношением к родному языку, англичане очень плохо понимают искаверканую речь.

Одним словом, если у Вас есть возможность перейти от теории к практике, не упускайте шанс отправиться за тридевять земель или на далекие Британские острова. Главное, не забудьте привести из турне красивые снимки, которые еще долго будут напоминать о волшебном приключении по-соседству с Гарри Поттером и Шерлоком Холмсом. Фотографии особенно важны, если Вы решили почувствовать себя в роли принцессы и сыграть настоящую свадьбу в одном из самых романтичных уголков планеты. Вам непременно понадобится wedding photographer london, который увековечит Ваш самый счастливый день. Заказать фотосъемку можно на сайте stillmiracle.com.

Уже купили билеты на самолет и хотите проникнуться атмосферой Туманного Альбиона, по успели перечитать всех культовых классиков и современников о жизни в Лондоне? Перед поездкой окунитесь в романтику по-английски на страницах фэнтезийного романа Анны Плехановой "Переплетение смерти". Одна из многочисленных жизней главных героев - одна из важнейших вех их долгого пути к личному "долго и счастливо", отправит Вас в средневековую Англию. Это именно то, что нужно в предвкушении британских каникул.


Теги:путешествия, Лондон, приключения, Фотографии

Читайте также:
Комментарии
avatar