Туман над прудом.
09.11.2018 314 4.0 0


У каждого города есть душа. Он живёт, он дышит, он радуется и грустит вместе со своими жителями. Он хранит в памяти историю, которую так часто забывают люди. По его улочкам бродят великие личности, сыгравшие роль в формировании и процветании города.

Книга Елизаветы Порфировой «Туман над прудом» вышла в издательстве «Союз писателей» по итогам программы «Новые имена». Она рассказывает о родных для автора местах и меняет представление читателя о том, что он видит и слышит, знает и хотел бы узнать. Больше нельзя сказать, я верю или не верю в то, что у моего города есть сердце, и оно болит каждый раз, когда мы пренебрежительно относимся к его прошлому, настоящему или будущему. «Раньше мы думали, что город только шепчет. Но теперь я знаю, что он кричит», — устами одного из своих героев говорит писательница. И кажется, что читатель, по ту сторону страниц, тоже начинает слышать что-то необычное и видеть нечто неожиданное, тоже попадает в калейдоскоп фантастических событий, вырывающих из уютной зоны равнодушного прозябания, оторванного от собственных корней.

Уже сегодня все желающие могут вслед за персонажами рассказов Елизаветы Порфировой прокатиться в старом трамвае по первому городскому маршруту и, посмотрев в окно, увидеть, как улицы и площади выглядели в день его первого рейса. Они поразмышляют о семи мостах, которые жених с невестой на руках должен преодолеть в день свадьбы. Сделают парочку кадров старинным фотоаппаратом, чтобы обнаружить на плёнке совсем не то, что они снимали. Их охватит трепет, когда тёмные воды рукотворного пруда вдруг отдадут им то, что они давно потеряли и уже отчаялись найти. Им предстоит совершить путешествие из настоящего в прошлое и узреть собственными глазами, как кипели и бурлили города в дни революции. Они заметят образы величайших деятелей политики, искусства и науки, героев войны и просто местных знаменитостей и даже смогут поболтать с некоторыми из них, переживут романтичную историю в торговом центре и встретятся с очень интересными сущностями, узнав от них весьма неожиданные тайны. Ну а если удастся подслушать разговор великих мира сего, поймав по самодельному радио загадочную станцию, многое вдруг станет понятным и найдёт своё объяснение.

Купить сборник рассказов Елизаветы Порфировой «Туман над прудом» можно в интернет-магазине «#Книга».



Теги:Елизавета Порфирова, Рассказы, пруд, туман

Читайте также:
Комментарии
avatar