Знакомьтесь: Сигита Ульская
20.11.2018 765 5.0 6


За каждой книгой стоит история реального человека – её автора. Нет такого героя, который в той или иной мере не отражал бы отношение своего создателя к миру и вечным ценностям. А ситуации, через которые проходят персонажи, базируются на личном опыте писателя и сделанных им выводах. Поэтому, прежде чем погружаться в атмосферу романа, было бы интересно познакомиться с писателем, поделившимся на его страницах сокровенными мыслями и раскрывшим свои чувства.

Совсем скоро на полках интернет-магазина «#Книга» появится новый роман в жанре мистического реализма «Золотые жёлуди». Он стал лауреатом программы «Новые имена», которая вот уже несколько лет действует в новокузнецком издательстве «Союз писателей». Автором книги, сумевшей покорить сердца экспертов, стала Сигита Ульская. Она рассказала романтическую историю о женщине по имени Тесс. Её работа – предсказывать будущее. Её жизнь – постоянное общение с людьми. Множество судеб и чужих проблем раскрываются перед ней. Тайное становится явным, прошлое и будущее обретают новый смысл. Сейчас Тесс предстоит найти учеников, как некогда завещала ей наставница, и обучить их своему ремеслу. Как раз это время выбрала судьба, чтобы подкинуть нашей героине забот и хлопот. Её отношения находятся под угрозой, а жизнь превращается в запутанный клубок лжи, обмана и опасностей, замешанный на страстях и интригах.

Сигита Ульская – не просто писательница. Её можно назвать женщиной исключительной. Жизнь Сигиты имеет множество граней и полна общения с людьми. Она – таролог, что послужило толчком для создания романа. Знать будущее – дело хлопотное. А помочь страждущим словом или делом невозможно, не имея за плечами личного опыта, не преодолев нелёгких испытаний и не став настоящим психологом. Поэтому не приходится удивляться, что своё собственное прошлое писательница называет бурным. По личному признанию Сигиты, иногда ей трудно поверить, что все события, которые хранит её память, произошли на самом деле. Но какие бы испытания, какие бы приключения не захватывали её в безумный круговорот, Сигита Ульская никогда не забывает о главных ценностях. Семья для неё стоит на первом месте и не имеет конкурентов. Писательница – счастливая жена и мама троих детей. А милый сердцу и выстроенный с любовью дом является для неё источником вдохновения: «Наш дом полон знаков из книги. Ведь я её писала здесь, отталкиваясь от картин, скульптур и даже растений, окружающих дом. Это старое немецкое здание, которое мы с мужем перестраивали десять лет, полно загадок. Оно очень часто меня вдохновляло».

Корреспондент издательства «Союз писателей» пообщалась с Сигитой, чтобы в преддверии выхода романа «Золотые жёлуди» узнать чуть больше об отношении писательницы к миру и её творчестве, расширяющем границы возможного.

Екатерина: «Когда Вы начали писать? Какие события из Вашей жизни послужили толчком для начала творчества?»

Сигита: «Толчком в написании книги была поездка во Владимир в гости к подруге. Видимо, я просто осталась на какое-то время одна, без ежедневной круговерти дел. И задумалась – что дальше? Чего я хочу? И сама себе ответила – я хочу написать книгу, потому что в голове скопилось очень много мыслей, образов, ситуаций из жизни».

Екатерина: «Какое место в Вашей жизни занимает писательство? Что самое сложное, а что самое приятное в процессе написания книги?»

Сигита: «Если есть порыв – ему надо поддаваться. Но уж если взялся – доводить начатое до конца. И постараться сделать всё качественно. Я так считаю и так живу. Мы сами пишем свою жизнь – на первом месте у меня семья, но, наконец, дети немного подросли, и я выдохнула. Мы долго время занимались с мужем стройкой и ремонтом, потому что хотели построить дом. И я научилась шпатлевать и клеить обои получше любого штукатура. Потом, в сорок лет, я захотела выполнить давнюю мечту – научиться рисовать маслом. И пошла в вечернюю художественную школу. Пишу книги. Сейчас я занята уже третьим романом. Попутно записалась на курсы создания кукол. Ведь жизнь одна, и надо успеть выполнить все свои мечты».

Екатерина: «Вы работаете с картами Таро, а значит, постоянно сталкиваетесь с разными людьми и узнаёте истории их жизней. Влияет ли это каким-то образам на Вас, Вашу собственную жизнь и Ваше творчество?»

Сигита: «Меня это постоянно учит. Каждый человек что-то привносит в мою жизнь. Но в то же время я стараюсь жить обычным человеком. С полузакрытыми глазами. Слишком неприятно видеть какие-то вещи в близких или понравившихся тебе людях. Я до сих пор теряюсь, когда люди лгут в мелочах. Молчу и улыбаюсь в этот момент. Так что я давно отделила свою работу от личной жизни. И между ними – большая высокая бетонная стена. Наверное, поэтому я мало кого за эту стену пускаю».

Екатерина: «Не слишком ли тяжело пропускать через себя чужие проблемы? Как Вы избавляетесь от негативных эмоций и стресса?»

Сигита: «Об этом написано в моей книге. Это очень тяжело, и часто люди не понимают этого. Поэтому – да. Многие говорят, что я жёсткая. И это истинная правда. Потому что каждую секунду у кого-то что-то происходит. У людей неприятности раз в год, а мне приходится порой слушать об этом с утра до вечера. И если не сказать жёстко: «Стоп!», – можно просто сойти с ума».

Екатерина: «Есть ли магия в реальной жизни, и где её искать?»

Сигита: «Магия вокруг нас. Сама наша жизнь – это удивительная магическая штука. Где искать магию? Пожалуй, об этом лучше всего скажет Экзюпери, именно его слова я взяла эпиграфом к своему роману: «Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты...»

Книга Сигита Ульской «Золотые жёлуди» скоро появится в продаже! Купить роман, где реальность и мистика переплелись между собой, уже в этом году можно будет в интернет-магазине «#Книга».


Теги:мистический реализм, роман, писательница, Таро

Читайте также:
Комментарии
avatar
Сигита - добрая,отзывчивая,настоящая.Ее тепло передается на каждой странице "Золотых желудей".Книга несомненно поможет каждому читателю посмотреть на свой внутренний мир другими глазами.Прекрасный роман,позволяющий людям обрести себя!
avatar
Обязательно прочитаю роман! Очень рада за Сигиту!
avatar
Роман Золотые жёлуди удивительно интересный.Его читаешь на одном дыхании.Я думаю,что он придется по душе многим читателям.У Сигиты большое будущее в мире писателей.Я желаю ей творческих успехов и благодарных читателей!
avatar
Вообще очень неожиданно и приятно.
avatar
Горжусь, что знакома с Сигитой лично. Она потрясающая, уникальная и такая человечная... Книгу я причитала, не отрываясь. Уверена, она никого не оставит равнодушным!!! Огромных успехов, Сигита, и многих новых книг!!!
avatar
Спасибо , Лариса, за твои добрые слова и тёплый отзыв. От тебя прочесть это - тысячекратно приятно.
avatar