Коралловые сны
21.11.2018 222 0.0 0


Ещё в древности, когда о современной цивилизации даже речи не шло, а многие понятия, существующие сегодня, казались даже не фантастикой, а настоящим богохульством, уже существовала поэзия. Люди, не имеющие доступа к телевидению и Интернету, с удовольствием читали книги и слушали трубадуров. Именно в Средневековье появились первые миннезингеры, или поэты-рыцари, чьё творчество неизменно пользовалось огромным успехом у аудитории благодаря красоте слова и глубине мысли.

Прошли столетия, мир изменился до неузнаваемости, нередко можно наблюдать подмену понятий и заметить, что в прошлом хорошее стали называть плохим в настоящем. Но миннезингеры по-прежнему живут среди нас и поют свои чарующие песни, заставляя думать и чувствовать. В роли поэта-рыцаря на страницах сборника стихотворений «Коралловые сны», который вышел в новокузнецком издательстве «Союз писателей», предстаёт наш современник Виталий Гольдман.

Произведения, попавшие в книгу, очень разные по тематике и форме. Объединяет их между собой попытка проанализировать прошлое и постепенно, шаг за шагом, пройти путь из глубины времён в суетливый двадцать первый век вместе с человечеством, чтобы определить, какие ценности мы можем назвать незыблемыми. Автор говорит об истории, о судьбе, о чести, о справедливости, рассуждает о жизни и смерти, посвящает свои творения родным и друзьям. Его волнует любовная тематика. Его стихам присуща романтика трубадуров. Его искренность зачаровывает. Конечная цель, которую ставил перед собой Виталий Гольдман и которой, бесспорно, достиг – это переосмысление жизни и поиск её смысла. Возможно, не только поэт, но и его читатель сумеет разобраться в философии, столь же вечной, как песни миннезингеров.

Купить сборник «Коралловые сны»можно в магазинах #Планета книг и #Книга




Теги:сборник, стихотворения, романтика, сны, жизнь

Читайте также:
Комментарии
avatar