Новогодний Выборг
03.12.2018 157 5.0 0


Вопрос где и как отметить Новый год в равной степени интересует и выборжан, и гостей города. И чем ближе к Новому году, тем больше. О Выборге и весёлых зимних праздниках на финской границе рассказывает Валерий Ременюк – бард,  писатель, автор книг «Мороз Иваныч и другие», «Проект «Оазис», «Танго «Натуральный хозяин», «Запятая», «Компенсатор», «Дело о пропавшем филине»  и других.
«Выборг – уникальный старинный город европейского типа, расположенный на балтийском берегу в 122 км от исторического центра – Санкт-Петербурга, и в 30 км от государственной границы с Финляндией, то есть, Евросоюзом. Он и сам по себе представляет интерес для изучения, погружения в средневековую архитектуру, культуру, историю России и Финляндии. А, кроме того – открывает ворота в Евросоюз для транзитных туристов из глубин России.  
Отдых в Выборге на Новый год 2019 – это интересные экскурсии, выставки, концерты и множество развлечений. Город насчитывает более 300 памятников архитектуры, истории, археологии, садово-паркового искусства. Одна из самых недорогих, но памятных экскурсий – подъём на смотровую площадку башни Святого Олафа в Выборгском замке, откуда открывается захватывающий вид – панорама Выборга с высоты птичьего полёта.
Кроме экскурсий, развлечься в Выборге на Новый год можно во многих кафе, ресторанах и пабах, где Вы получите прекрасные гастрономические впечатления, а также весело проведёте время с друзьями. Среди них – «Круглая башня»: старейший ресторан города, располагающийся в башне древней городской стены, памятнике XVI века. Большой популярностью пользуются также рестораны «Эркиля», «Норд-Вест», «Русский двор», «Старый Выборг», «Славянская трапеза», «Царская охота», «Дуэт», рестораны гостиниц «Дружба», «Виктория», «Выборг», диско-клуб «Платинум», бильярдный клуб «Премиум», ночной клуб «Луна» и множество других площадок культурного отдыха и питания.
Город имеет богатые театральные традиции. Вы сможете побывать в Выборгском государственном театре драмы и кукол «Святая крепость», Детском музыкальном театре, где в дни праздников предложат новые спектакли. В кинотеатре «Выборг Палас» можно увидеть новые кинофильмы.
Культурную программу отдыха в Выборге на Новый год 2019 продолжит посещение выставок. Интересные экспозиции представляют галерея «Арт-Холл», дом творчества «Вересковая усадьба», выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» – филиал Государственного Эрмитажа.
Но впечатления от города будут совершенно неполны без посещения Выборгского замка, основанного шведами в 1293 году и ставшего одной из национальных достопримечательностей. В замке располагаются и краеведческий музей, и несколько выставочных залов, где всегда есть чем удивить гостей города.
И, конечно, прогулку по Выборгу невозможно представить без визита в музей-заповедник «Парк Монрепо» на берегу бухты Защитной. Здесь Вы увидите красивейшие памятники деревянной архитектуры классицизма: деревянный усадебный дом, библиотечный флигель и другие помещения. Но главная прелесть парка – скальные пейзажи, уникальный памятник садово-паркового искусства, в создании которого принимали участие архитекторы с мировыми именами.
В период зимних праздников и школьных каникул в городе и его окрестностях пройдут около 60 различных мероприятий, так что интересные возможности развлечься и отдохнуть, зарядиться позитивной энергией на весь следующий год в Выборге на Новый год найдут люди всех возрастов и предпочтений.
Вкус к застольям на третий день новогодних праздников, как правило, сильно притупляется или пропадает совсем в силу небезграничных возможностей организма, особенно печени и поджелудочной железы. И в этой ситуации незаменимыми буду лыжные прогулки, походы на трассах лыжной базы Кировского посёлка, что в пяти километрах от центра Выборга по Каменногорскому шоссе. А если к тому времени встанет хороший лёд, то от лыжной базы откроется великолепная двухкилометровая семейная лыжня по льду Выборгского залива от лыжной базы до парка «Монрепо».

Тем же, кто использует Выборг лишь как транзитную точку на карте для путешествия в Финляндию, могу посоветовать тип развлечений, который моя семья исповедует уже много лет. Это аренда коттеджа в Южной или Центральной Финляндии на период новогодних каникул для лыжного отдыха. Финляндия славится особо трепетным отношением к лыжам и лыжникам. Практически в каждом городке есть своя ухоженная, постоянно обслуживаемая лыжная беговая трасса под классический и коньковый ход. А во многих местах – ещё и горнолыжные центры. Так что набраться за неделю здоровья в снежной Финляндии – тоже неплохой вариант новогоднего отдыха!
С наступающим!»

Именно на Севере можно встретить настоящего Деда Мороза или, на худой конец, Санта-Клауса на его волшебных оленях. Так почему бы не испытать удачу и не попытать счастье на финской границе в окружении старинных достопримечательностей и живописных видов, открывающихся с берегов Выборга на Финский залив?


Теги:новый год, выборг

Читайте также:
Комментарии
avatar