Женская магия из глубины веков
13.12.2018 86 0.0 0


Слово «магия» у многих ассоциируется с носатыми ведьмами в остроконечных шляпах, которые с мерзким хохотом мчатся по небу верхом на метле. Стараниями инквизиции само слово «ведьма» обрело однозначно негативную окраску. А между тем, происходит оно от глагола «ведать», то есть «знать». По сути, «ведьма» изначально имело значение «та, которая знает». Впрочем, современные женщины давно сменили метлу на пылесос. И давно уже не собираются ночами на шабаши. А вот магия, природная женская магия осталась. И женщины готовы поделиться этой магией, а, стало быть, и знаниями с миром. Ведь сегодня им можно не опасаться костра, а огонь – их верный друг и помощник, на котором можно, например, яичницу поджарить.

Словно вещая язычница,

Под завесою дождя,

Я колдую над яичницей,

Ритуалы соблюдя.

       Рядом специи разложены

       И душистая трава,

       И на действо, приворожены,

       Совлекаются... слова.

Суетятся, беспокоятся,

Машут крыльями... И вдруг

Аккуратно в строчки строятся

И рифмуются на круг.

       Я им вовсе не владычица,

       Лишь один за мною грех:

       Путать божий дар с яичницей

       Я умею лучше всех!

– смело признаётся читателям Людмила Ворожищева. Стихотворение звучит почти как заклинание, приправленное толикой самоиронии. Кстати, один из сборников сказок Людмилы так и называется: «Даю уроки волшебства». В них автор щедро делится колдовскими секретами, учит находить магию в обыденных вещах. Но главным источником этой магии сама Людмила считает ЛЮБОВЬ, которая, словно родник, питает душу, даёт силы творить и вытворять. Ведь, по большому счёту,

Если все мы –  Божии созданья,

То, Его подобие храня,

Сберегаем в вихре мирозданья

Искру животворного огня.

Я пишу стихи, варю варенье,

Вытворяю что-то без конца,

А что выйдет – тварь или творенье –

Не всегда зависит от творца.

– делает вывод Людмила. А распробовать за вкус её творения Вы сможете сами – для этого необходимо лишь приобрести сказки  Людмилы Ворожищевой в магазине «#Книга».




Теги:магия, стихи, творчество

Читайте также:
Комментарии
avatar