Зимние каникулы в Канаде и других странах
21.12.2018 83 0.0 0


На носу зимние каникулы, и многие задумались, где их отмечать. Хотелось бы, чтобы тур обошёлся недорого и стал незабываемым. А это значит, имеет смысл заранее узнать, как в других странах отмечают Рождество и особенно любимый всеми русскими людьми Новый год. Начнём мы наше путешествие по праздничной планете с далёкой Канады. Именно там вот уже много лет живёт известная писательница Нина Романова, автор серии книг «Повести в белых халатах» и медицинского детектива «Жизнь по Капельке».

«Рождество традиционно считалось одним из самых больших праздников в Канаде, где я живу, — рассказывает Нина. — Но всё в мире политизируется, и в последние годы из-за политкорректности канадцы предпочитают поздравлять друг друга не с Рождеством, а «сезонными праздниками». Держась в стороне от политических дебатов и дискуссий, многие продолжают украшать дома и отмечать праздник в семейном кругу. Это время объединения больших семей за одним столом, обмена подарками и пожеланиями. У многих, даже тех, кто не отмечает праздник, этот день выходной, а потому ни в магазины, ни в рестораны не попасть — они просто закрыты. Так что, если вы планируете поездку, имейте в виду, что 25-го декабря вы будете предоставлены сами себе.

Считается, что Санта Клаус живёт на Северном Полюсе Канады. Pебятишки по всей стране отправляют ему письмо с пожеланиями и просьбами. Для этих конвертов не нужны марки — письма для Санта Клауса отправляются бесплатно. Почта Канады организует специальную службу, где каждое письмо прочитывается, и на него отправляется ответ. В этом заняты люди более 30 национальностей, ведь ответ должен быть написан на языке отправителя! Традиция поддерживается уже 35 лет. Адрес простой: Santa Claus North Pole H0H 0H0 Canada.

Перед Рождеством по главным улицам крупных городов проходят парады Санта Клаусов, для детей организуется катание на санях, запряжённых оленями. Традиционно в течение двух недель посетителей ждут фестивали «огней»: в зоопарках, в зонах отдыха, в исторических центрах строятся целые городки, украшенные гирляндами, которые зажигаются с наступлением темноты. Здесь же разводят костры, и можно посидеть, погреться и выпить горячий какао.
Мы с детьми обычно ходим в зоопарк на «шоу огней» 31-го декабря, где-то в 10 вечера начинается салют. Так провожаем Старый год, после чего спешим домой за праздничный стол встречать год Новый».

Конечно, Канада хоть и привлекательная для путешественника страна, которая особенно манит в новогодние праздники снегами и близостью к Санта-Клаусу, но далеко не единственная, где можно провести каникулы. Нина Романова делится собственным опытом празднования любимого Нового года в разных уголках мира:

«Свои Рождественские каникулы я проводила во многих странах. Самые интересные, праздничные и запоминающиеся из них — в России. Никто не умеет так веселиться, как русские. Мы готовы всю ночь расцвечивать небо салютом, сидеть за праздничным столом, петь, смеяться, придумывать смешные конкурсы и игры. Для русских непонятно, как можно в 12.00 встретить Рождество (Новый год), а в 12.05 уйти спать, почему рестораны в этот день закрыты и магазины на следующий день не работают. Так что, если вы хотите весёлых зимних каникул — отмечайте в России. Для тех, кто любит зимние виды спорта, на просторах родины можно найти всё, что по душе — и горнолыжные курорты, и беговые трассы, и катки, и катание на собаках и в оленьих упряжках...

С возрастом, однако, многие стремятся провести выходные в тёплых странах, вдали от морозов и снега. Здесь вариантов тоже бесконечное множество, начиная с Египта и экзотической Азии и заканчивая Южной Америкой. Для меня традиционной является поездка в страны Карибского побережья — из Канады это самый близкий и доступный вариант короткого отпуска. Кстати говоря, с каждым годом я всё чаще встречаю там туристов из России. Больше всего я люблю пляжи Кубы — бескрайние полосы белоснежного песка и лазурного цвета море. Кубинцы умеют веселиться и всегда отмечают Рождество — страна исторически католическая. Здесь никто не ляжет спать в полночь, и латинская зажигательная музыка не оставит вас до утра.

Из поездок в страны Латинской Америки самым запоминающимся был Новый год в Рио-де-Жанейро с фантастическим салютом на знаменитом пляже Копакабана, с зажигательными танцами, грандиозными шоу на гигантских концертных площадках, с шампанским и океаном... Бразилия — одна из самых экзотичных стран, где мне удалось побывать, но не самая спокойная и безопасная для туристов. Так что, пускаясь в пляс под ритмы самба, не забывайте придерживать вашу сумочку и поглядывать по сторонам».

Отправляясь в дальнее путешествие, не забудьте прихватить с собой книгу — она скрасит ожидание в аэропорту и сделает длительный перелёт более интересным. Книги Нины Романовой являются идеальным чтением в любой сезон. В них говорится о настоящих чувствах, искренних переживаниях, крепкой дружбе и такой важной и актуальной для всех теме, как медицина. Чуть лучше узнав радости и горести врачей и оценив их труд, читатель сумеет лучше понять людей, которым все мы доверяем свои жизни. Кстати, герои истории «Главный врач» тоже встречают Новый год. Не сомневайтесь, в их компании любое торжество пройдёт просто феерически и запомнится бурными эмоциями и мудрыми советами на год грядущий.

«Не забывайте, что, куда бы вы ни отправились, самое главное — компания! Путешествуйте с семьёй или друзьями — берите свой праздник с собой!» — вот главный совет от опытной путешественницы и талантливой писательницы Нины Романовой.

Купить книги автора можно в интернет-магазине «#Книга».

А где Вы планируете встречать новый 2019 год?



Теги:Каникулы, новый год, Канада

Читайте также:
Комментарии
avatar