И снова о Крапивине
22.12.2018 140 0.0 0


Гостями мероприятия стали учащиеся 7 В класса школы № 37 под руководством Алёны Эдуардовны Коневой. Они, конечно, слышали фамилию Крапивина, и вот теперь получили возможность чуть глубже окунуться в его творчество. А современные технологии позволили им не только услышать, но и увидеть, например, родной город Крапивина. Благодаря им же ребята смогли познакомится с историей отряда «Каравелла», основанного Крапивиным в начале 60-х годов и существующего до сих пор.

В Каминном зале ЦГБ была организована небольшая книжная выставка, чтобы ребята могли наглядно ознакомиться с творчеством писателя юбиляра. Особое внимание было уделено произведениям из цикла «В глубине Великого Кристалла», посвященной путешествиям по параллельным мирам, а также повести «Та сторона, где ветер», рассказывающей о дружбе слепого Владика и задиристого Генки. По этой повести Крапивина был снят двухсерийный телевизионный фильм спектакль. Фрагменты из него ребята также смогли посмотреть.

Конечно, охватить в одном мероприятии всё творчество Крапивина просто физически невозможно. Но как сказал, в одном из видео-интервью сам Командор «Читайте мои книги – я в них всё сказал». Поэтому самые активные слушатели, точнее слушательницы, получили в подарок книги Владислава Крапивина, предоставленные местным книжным магазином, благодаря чему ребята смогут продолжить знакомство с творчеством Владислава Крапивина.




Теги:юбилей Крапивин библиотека

Читайте также:
Комментарии
avatar