Новогодний Санкт-Петербург 2 Путешествие продолжается
31.12.2018 108 1.0 3


31 декабря... Работа уже закончилась, но праздники по-настоящему ещё не начались. Холодильники ломятся от запасов, которые пока ни в коем случае нельзя трогать, хозяйки оккупировали кухни, без устали нарезая овощи и фрукты, мясо и рыбу, создавая настоящие кулинарные шедевры и мучая домочадцев божественными ароматами любимых яств. Чем же заняться, пока часы не начали отбивать полночь? Можно, конечно, посмотреть очередной концерт. Но не лучше ли отправиться в настоящее путешествие и поболтать с людьми, живущими за сотни или даже тысячи километров от Вас?

Валентин Денисов, автор фэнтезийного романа «Сила времени» прямо сейчас приглашает всех-всех-всех посетить город на Неве и, любуясь шпилем Адмиралтейства, ощутить атмосферу тепла и уюта, веселья и неизбывной радости, которая затопила улицы и площади прекрасной столицы Петра.

«В Санкт-Петербурге очень много замечательных мест, которыми сможет восхититься даже самый опытный турист. Но в преддверии Нового года город на Неве преображается и становится поистине сказочным! Изменяется всё: улицы загораются яркими огнями, в окнах домов появляются красочные гирлянды, сотни ёлок, устремляя свои макушки к небу, вырастают на площадях... – рассказывает Валентин. – В праздничные и предпраздничные дни в театрах и концертных залах города проводится множество мероприятий, рассчитанных на зрителей разного возраста. Но самым чудесным для меня всегда будет вид вечернего и ночного города».

Красота питерских улиц не вызывает сомнений. Северная столица манит миллионы туристов и зовёт их разделить праздничное настроение с другими счастливчиками, которые в это чудесное праздничное время могут насладиться волшебством на берегах Невы. Но хотелось бы узнать, что такое магия Нового года в глазах местных жителей. Где сами петербуржцы проводят заветную ночь?

«Конечно же, есть люди, которые выбираются за город и проводят новогодние каникулы в коттеджах или на базах отдыха. Но я предпочитаю встречать этот праздник дома, в кругу семьи. Ведь Новый год – это то чудесное время, которое мы с самого детства проводим с родными и близкими, дарим подарки, общаемся, загадываем желание под бой курантов... – с нежностью говорит Валентин. – Именно с последним связано моё самое яркое впечатление от Нового года. Дело было 31 декабря 2008 года. Мы с братом были курсантами Высшего военно-морского училища и в этот день заступили в гарнизонный патруль. Целый день патрулирования празднично украшенного города подарил незабываемые впечатления. А дорога домой, в ходе которой за один час пришлось преодолеть полгорода (с заездом в училище для сдачи штык-ножей), завершилась тем, что мы вошли в квартиру, где нас ждала вся семья, как раз под бой курантов – символа Нового года».

Купить роман Валентина Денисова «Сила времени» можно в интернет-магазине «#Книга».

А какой Питер нравится больше Вам: уютный, подсвеченными окнами жилых домов и сияющий желтоватым светом фонарей, или шумный, тусовочный, переливающийся неоном и полный приключений?


Теги:новый год, санкт-петербург

Читайте также:
Комментарии
avatar
К своему стыду и сожалению не сумела отредактировать первое отправление, а потому получилась информация на два окна: в первом недописанное. во втором-продолжение...Что делать?!Научусь и стану грамотной...
avatar
А во дворе машины, как букашки,
Застывшие в ночной тиши стоят.
На улицах притихших лишь дворняжки
С тоской прохожим редким вслед глядят.

Морозный воздух изморозью виснет
Над озером под коркой ледяной.
И Новый год уже над нами дышит,
Торопится придти порой ночной.
avatar
В ночном петербурге

Ночь качается тьмою
над речною волной,
Золотым ожерельем
свет огней над Невой.
И над чёрной водою
блекло брезжит луна,
Освещая дороги, не знающих сна.

А вдали над рекой
блюз тоскливый завис,
И ритмичной струёю
звуки падают вниз.
Здесь Дворцовая площадь
и в тиши Летний сад
Дарят городу тёплый родной аромат.

Этот запах асфальта
и воздух веков
Хранят городу память
давних прожитых снов.
В ожидании утра
под пледом небес
Здесь сияет Собора Казанского крест…

Я бреду средь мостов,
меж каналов, домов,
Подбираю для города вязь добрых слов.
И, как - будто
забыв времена страшных бед,
Отвечает мне город покоем в ответ.

Предновогодний вечер в Петербурге

На стёклах иней серебром узорным
Сверкает спектром радужных колец.
А дворники,колдуя над сугробами,
Мечтают.чтоб зиме пришёл конец.

Любуюсь, вопреки им, снежным царством
В холодном свете блеклых фонарей.
Пушистый мех мохнатых белых шапок
Застрял среди распластанных ветвей.

А во дворе машины, как букашки,
Застывшие в ночной тиши стоят.
На улицах притихших лишь дворняжки
С тоской прохожим редким вслед глядят.

Морозный воздух изморозью виснет
Над озером под коркой ледяной.
И Новый год уже над нами дышит,
Торопится придти порой ночной.
avatar