Волшебство "Золотых желудей"
27.01.2019 117 5.0 0


Сейчас все торопятся, чтобы всё успеть. Но, отчего-то, это мало кого делает счастливым. Все куда-то бегут, суетятся в погоне за благами. А когда мы, усталые, приходим домой, то и там на нас из телевизора валятся фильмы, в которых всё ускоренно, картинки мелькают, и ты еле успеваешь ухватить суть происходящего.
И в этом водовороте жизни, доведённой до автоматизма, мне случайно попалась рукопись, которую передала мне подруга. Это был роман Сигиты Ульской «Золотые жёлуди». 
Я устроилась на диване, укуталась одеялом и стала читать. Роман незаметно окутывает тебя, слова вплетаются друг в друга, словно красивые кружева. Ты даже не замечаешь, как погружаешься в удивительный мир.
И вот уже вокруг тебя колышется дубрава и разворачивается необыкновенная история. Она течёт плавно, словно песчаная дорожка мимо усадьбы главной героини, но открывает много невероятных тайн вдумчивому читателю. 
Очнулась я глубоко за полночь. Рукопись не дочитала, еле заставила себя лечь, но до утра размышляла о прочитанном, прислушиваясь к ветру за стенами квартиры и ощущая себя далеко-далеко, в доме среди холмов… 
Роман я прочла за три дня. Прочитанное заставило меня вспомнить простые, но очень важные истины нашего бытия. 
Главная героиня, казалось, сопровождает меня всюду. Да и сейчас, нет-нет, но я вдруг чувствую её незримое присутствие в своей жизни. И её бесценный дар передался и мне. Дар видеть в окружающем мире ещё один цвет – цвет счастья. Теперь я его вижу везде. 
Одной из героинь романа наставница подарила кристаллик хрусталя, сквозь который та видела привычный мир в радужных переливах. Таким хрусталиком стала для меня эта книга. Моя жизнь заиграла другим красками. 
К этой рукописи, действительно, хотелось вернуться,и я с грустью с ней рассталась. Но я рада, что теперь у меня есть книга. Она стала для меня очень приятным подарком. 
И, если у вас есть время, садитесь поудобнее и откройте для себя удивительную историю «Золотых желудей». 
Смотрите, главная героиня уже машет вам рукой и спускается по стертым ступенькам своего дома, чтобы рассказать вам таинственную добрую историю. То ли сказку, то ли быль…. 
Милена Киржеч

Купить книгу Сигиты Ульской "Золотые жёлуди" теперь можно в печатном и электронном виде. 

 


Теги:Сигита Ульская, мистический реализм

Читайте также:
Комментарии
avatar