Влияние бытовых особенностей эпохи на детскую литературу
17.02.2019 232 5.0 0


Когда-то, давным давно, люди ездили на лошадях, в повозках и в шикарных каретах. В кино это выглядит красиво и до ужаса романтично. А вот в жизни подобные средства передвижения медленные, неудобные, продуваемые всеми ветрами и весьма опасные. Именно это послужило толчком для развития технологий, в результате чего уже в конце восемнадцатого столетия начали появляться первые автомобили, которые, конечно, мало чем напоминали современные.

Сегодня машины стали неотъемлемой частью жизни. Практически каждая семья имеет свое собственное транспортное средство, которое позволяет людям быть мобильными и помогает меньше зависеть от обстоятельств. Отзывы покупателей о автосалонах на сайте autosalon.review исключат ошибки в выборе места, где ждет хозяина надежный железный друг. Укоренившись в повседневной жизни, автомобили попали на экраны кинотеатров и на страницы литературных произведений. Если во взрослых книгах и фильмах они используются исключительно по назначению, то в детских машины обретают душу и частенько становятся главными героями. В качестве примера можно привести серию мультфильмов "Тачки" или книги Екатерины Коротковой "Таксюша", "Таксюша. Летний сезон" и "Таксюша. Подумай и ответь". Про знаменитые анимации на просторах Рунета сказано уже много как хорошего, так и плохого. Поэтому сейчас остановимся подробнее на забавных и поучительных книжках.

Екатерина Короткова сделала главным героем своих историй симпатичное городское такси. Таксюша очень добрая и отзывчивая машинка. Она ездит по округе и помогает всем, кто в этом нуждается, привлекая к своим благим начинаниям друзей. Приключения на страницах милые, наивные и весьма познавательные. Они воспитывают представление о морали и добрых взаимоотношениях, объясняют важность эмпатии и предостерегают против равнодушия. Кроме того, писательница позаботилась о развивающих заданиях для малышей, о раскрасках и даже о настольной игре, чтобы процесс чтения стал максимально увлекательным и полезным для интеллектуального и духовного развития, а погружение в литературный мир оказалось максимально полным.

Книги Екатерины Коротковой - это хороший пример того, как окружающий человека быт влияет на мировосприятие и литературу, неуклонно меняя их и создавая почву для появления в корне новых героев, отличных от классической Бабы Яги в ее неизменной ступе. Оно демонстрирует единство духовного и материального, что очень важно, учитывая тотальную склонность к потребительству, присущую современному обществу. А современные веяния привлекают мальчишек и девчонок, которым совсем не хочется углубляться в дебри непонятного им средневекового быта.  

Купить развивающие сказки для детей про Таксюшу можно в интернет-магазинах "#Книга" и "Книга-маркет". А приобретать автомобиль желательно в проверенном месте, сперва ознакомившись с отзывами покупателей на autosalon.review.



Теги:автомобили, Таксюша, Екатерина Короткова

Читайте также:
Комментарии
avatar