Фэнтезийный транспорт в реальности: возможно ли?
17.02.2019 155 0.0 0


Чтобы понять, насколько богатая у людей фантазия, достаточно открыть любой роман в жанре фэнтези. Разнообразие миром, множество разумных рас, бессчетное число приключений - все это расширяет границы сознания и наталкивает на размышления. Именно фантастика частенько становится двигателем научного прогресса, в чем можно достоверно убедиться, если открыть книги, написанные в середине прошлого века. Многие технические средства, которые сегодня человек воспринимает как должное, тогда считались не более чем вымыслом. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить видео-телефоны!

Немалый интерес представляют транспортные средства, которые встречаются в романах фэнтези, начиная от космолетов разной степени сложности и заканчивая совсем уж диковинными изобретениями. Таких не приобрести ни в одном салоне даже в Москве, Нью-Йорке или Пекине. Хотя почитать отзывы покупателей об автосалонах Москвы на moscowdealers.ru все-таки стоит, чтобы определиться, где кончаются фантазии и начинается реальность. Трудно, например, представить, чтобы когда-либо люди решили бороздить небесные просторы на метле вслед за легендарным Гарри Поттером или оседлали мифического единорога - героя многочисленных романов с сюжетами, развивающимися в мирах меча и магии. Но, если вернуться к той же Поттериане, можно задуматься еще об одном виде магического транспорта - порталах. Мгновенное перемещение сегодня просто мечта. Но есть ученые, которые всерьез обдумывают эту тему. Разве можно категорически отрицать мысль о том, что однажды порталы или трансгрессия станут так же банальны как автомобили? 

Порталы могут быть не только привязанными в конкретному предмету, как в книгах Джоан Роулинг, и перемещать в пределах Земли. Одной из излюбленных фэнтезийных тем являются порталы, которые открываются в иные миры. Познакомиться с такими порталами можно на страницах книг Анны Плехановой "Загадки гигантской планеты" и "Иномирье". Построить мост между мирами - цель персонажей романа Игоря Языкова "Запретные порталы: герои планеты Земля 1". Там речь идет о настоящих мостах, для создания которых нужны технологии и магия одновременно. Теоретически уже сейчас можно предположить, что существует бесконечное множество миров, осталось лишь доказать это на практике и научиться открывать те самые двери, о которых пока лишь фантазируют писатели!

Путешествие во времени - еще одна цель, которую ставят перед собой видные деятели науки. Об этой проблеме думали Никола Тесла, Стивен Хокинг и многие другие. Летательный аппарат, способный преодолевать не только реальные расстояния, но и пространственно временной барьер существует на страницах книги Адриана Фаравана "Воронка времени". А Лев Альтмарк в трилогии "Мент - везде мент" пошел еще дальше. Его герои изобрели технологию, благодаря которой в подобное странствие отправляется только душа. Более того, вслед за известным французом Бернардом Вебером и его "Танатонавтами", обычные израильские копы осваивают терра инкогнита под названием мир иной. Если допустить, что душа и тело могут быть разделены не на всегда, а лишь на определенный период, подобное путешествие уже не будет казаться таким уж невероятным. 

Средств передвижения в фэнтези великое множество, как и мест, в которые захочется отправиться на каникулах. Комфортное путешествие можно совершить на своей машине. Но прежде чем приобретать железного коня, желательно прочитать отзывы покупателей об автосалонах Москвы на moscowdealers.ru. Купить романы в жанре фэнтези и помечтать о космолетах, метлах и порталах можно в интернет-магазине "#Книга".



Теги:фантастика, транспорт

Читайте также:
Комментарии
avatar