ТОП-10 самых интригующих писательниц
08.03.2019 317 5.0 1


8 марта – праздник романтичный и красивый. Кругом цветы, улыбки и объятья. Девушки надевают самые красивые платья, делают причёски и праздничный макияж, чтобы отправиться на свидание с возлюбленным. Те, кому по душе домашний уют, вместе смотрят добрые фильмы и готовят совместные ужины. Нет другого дня в году, когда мужчины проявляют больше заботы и внимания к своим спутницам. И это очень приятно. Ведь трепетное отношение и любовь каждую женщину превращают в королеву!
В честь праздника, который, без сомнений, подарит всем представительницам прекрасной половины человечества массу незабываемых мгновений, агентство «Блогосфера» приготовило ТОП-10 самых интригующих писательниц, чьи книги увидели свет при поддержке новокузнецкого издательства «Союз писателей».
10 место
Открывает наш список Марина Дьяченко (младшая). Её дебютная книга «Легенда четырёх мастей» приглашает в красочную вселенную, полную иллюзий и приключений. Интрига завязывается с первых страниц и погружает читателя в восхитительный мир меча и магии. Фокусники, иллюзионисты и картёжники – герои этой истории. Сама их жизнь – это уже интрига. А, собравшись вместе, они могут преподнести такие сюрпризы, что даже тот, кто жаждет власти над всеми, не сможет противостоять их опыту, знаниям и скрытым возможностям. Кто же он – великий злодей? И как остановить его всего за восемь дней? Марина Дьяченко – мастер создавать напряжение, удивлять на каждой странице, рисовать красочные пейзажи и колоритных персонажей, которые сами по себе являют настоящую загадку. 
9 место
На девятой строчке расположилась Елена Пеньковская. Её роман «Голубая Лилия» объединяет прошлое и будущее, позволяет проникнуть в тайны магии и страшных проклятий. В нём эльфы – не легенда, как считали многие, а реальность. Тайна, которую хочет раскрыть писательница, старая и опасная. Она появилась ещё до рождения героини завораживающей истории. Конечно же, есть такие вещи, о которых лучше никогда не знать. Именно о них пойдёт речь на страницах, что становится хорошей завязкой для сюжета. Юной знахарке, готовой бросить вызов судьбе, нечего терять. Когда её близкие погибли, дом сгорел, а сама она стала парией в родном селении, мысль о древней книге эльфов, найденной на чердаке, желание помогать другим и мечта понять правду о себе толкают её вперёд. Нужно признать, что Елена Пеньковская не складывает все яйца в одну корзину и не создаёт интригу в одной или двух главах, чтобы потом до конца книги распутывать только их. Она постепенно сгущает краски и наращивает напряжение, предлагая новые и новые загадки, всё более и более опасные приключения. Чем же всё закончится? Какой окажется правда? Автор не торопится раскрывать карты, недаром ведь она стала одной из самых интригующих писательниц нашего рейтинга.
8 место
Восьмое место досталось Ольге Басковой. В её книгах читатель не отправится в путешествие по иным реальностям и не совершит ни одного подвига в вечной битве Света и Тьмы. Вместо этого его ждут тайны реальной истории, над которыми талантливая писательница немного поколдовала в лучших традициях Дюма и Дрюона, ловко переплетая правду и вымысел, известные факты и догадки. Роман «Подлинная история ожерелья Антуанетты» рассказывает о жизни одной из самых известных авантюристок всех времён и народов Жанне де Ла Мотт. На страницах можно встретить самого Калиостро. Чуть лучше понять причину падения Марии-Антуанетты. Сплести парочку заковыристых интриг, которые охватят верхушку трёх стран – Франции, Англии и России. И, конечно, помнить о Его Величестве Случае – покровителе всех авантюристов. А «Проклятое золото» – это история реального преступления, которое произошло в восьмидесятые, было раскрыто, но привело к неожиданным последствиям здесь и сейчас. Интрига столь сильна, что в некоторые моменты кажется, будто речь идёт о мистике или даже магии. Ольга Баскова ведёт повествование из двух эпох, связывая их между собой. И в каждой есть секрет, который до поры остаётся за кадром и немало удивит в финале. И снова Случай становится визитной карточкой Ольги Басковой.
7 место
На седьмой позиции ТОП-10 самых интригующих писательниц находится Анна Васильева. Её перу принадлежит книга «Наколдуй, библиотекарь!» Творчество писательницы отличают романтичность и неординарность выбранных сюжетов. Интрига сплетается из сочетания сказочного, мифического и обыденного, которое вдруг обретает совершенно нереальные и крайне неожиданные формы. Анна Васильева приглашает своих читателей в стены библиотек, где колдуют библиоведьмы и оживают любимые истории. Воздух электризуется от предвкушения неведомого. Тени сгущаются между стеллажами. Тьма пронизывает каждый абзац. Никому не ведомо, что притаилось там, куда не может проникнуть взор обычного человека. И то, что ждёт библиоведьм, несущих в мир «разумное, доброе, вечное», непременно станет шоком и подарит острые ощущения.
6 место
Шестая позиция принадлежит Алине Рейнгард. Современная писательница знает вкус тайны и не боится тьмы. Мир меча и магии, который ждёт читателя на страницах книги «Бес, смерть и я», полнится призраками, проклятиями, разбойниками и ведьмами. Сплетая интригу, словно заклинание, автор не обещает сладкого финала и не предполагает лёгкого пути для своих героев. Оккультизм, который становится основой произведения – штука опасная и более чем загадочная. Кто явится с той стороны границы между жизнью и смертью? Не отправит ли этот некто незадачливого героя-аптекаря навстречу приключениям в тёмном лесу, куда ни один порядочный человек столетиями не заглядывал? Алина Рейнгард умеет путать карты. Она никогда не говорит сразу, кто друг, а кто враг. У каждого её персонажа имеются тайны. Читатель не может сложить все пазлы воедино, пока не узнает каждую из них. 
5 место
На пятой строчке расположилась Катерина Калюжная. Её роман «Демоны мрака» начинается с любви, а продолжается войной. Интригу создаёт существование двух миров, живущих параллельно друг другу в нашей обычной реальности. Многие события, которые происходят с читателем или вокруг него, обретают вдруг иной смысл. Главной героине предстоит проникнуть во все тайны магии, когда в ночь миллениума (что, бесспорно, является символичным) она сталкивается с необычным молодым человеком и падает в омут любви. Тёмные колдуны и Светлые волшебники, противостояние, которое длится тысячи лет, встречи и разлуки, дружба и отношения – всё видится через призму неразгаданной тайны, интриги, которая оформится ближе к финалу и перерастёт в эпическую схватку не на жизнь, а на смерть. 
4 место
Четвёртое место досталось Марине Новиковской. Из-под пера писательницы вышли трилогия «Тайное правительство» и роман «Зеркало тайных наук». Интригу автор создаёт на основе преображённой и окрашенной в магические тона теории большого заговора, отголоски которого есть в каждом из её произведений. Неизменно главная героиня, девушка из обычного мира, проникает в тайный мир, где балом правит колдовство и обитают истинные правители планеты, которые придумали коварный план по созданию некоего идеального, в их представлении, общества. Дружба, любовь, приключения – всё подчинено некой квестовой концепции по противостоянию сей страшной власти. Марина Новиковская проявляет фантазию и демонстрирует, какой стала бы жизнь, доведись исполниться всему, что напридумывали всемогущие обитатели тайного мира.
3 место
На третье позиции ТОП-10 самых интригующих писательниц расположилась Юлия Фаро. Для развития сюжетов своих детективов автор выбрала вымышленный город. Книги «Рифл Шафл», «Дауншифтер» и «Вертеп санаторного типа» предлагают запутанную тайну, которую распутать может только очень эрудированный, совершенно бесстрашный человек, такой, как героиня историй. Разгадки всегда кроются рядом. Иногда Зиночке Князевой нужно присмотреться к своему окружению, иногда – вникнуть в сюжет рукописи, которую ей прислали для перевода, а порой достаточно просто пообщаться с людьми. Атмосферу тайны Юлия Фаро создаёт с помощью иллюзий, романтики, снов. Она вводит в сюжет множество персонажей, каждому из которых есть что скрывать, добавляет перчику из опасных приключений, похищений, перестрелок, погонь с преследованием, даёт героям необычные имена, переплетает свои истории с реальными происшествиями, которые так и не были раскрыты. Одним словом, Юлия Фаро – гуру в области интриги и знает тысячу и один способ наполнить электричеством страницы книг.
2 место
Второе место принадлежит Анне Плехановой, автору фантастических романов «Переплетение смерти», «Загадки гигантской планеты», «Иномирье». Интрига в исполнении этой писательницы всегда переплетена с философией. На страницах наблюдается смешение жанров, от романтического фэнтези и приключений до научной фантастики и антиутопии. Прошлое и будущее, параллельные миры и другие планеты – фантазия Анны Плехановой домчит куда угодно. Темы реинкарнации и свободы воли, творчества и созидания, любви и человеческих взаимоотношений раскрываются на страницах. Одним из излюбленных приёмов автора можно назвать склонность разлучать героев, которые теряются в разных измерениях или эпохах. Им приходится искать друг друга, преодолевая препятствия. И невозможно угадать, какая локация окажется выигрышной.
1 место
Настало время объявить нашего победителя. Кто же станет самой интригующей писательницей, по мнению «Блогосферы»? Лидером может быть только та, в чьих историях правда столь невероятна, что кажется мистикой. Ну что, готовы узнать, кому принадлежит пальма первенства по части создания атмосферы тайны? Тогда самое время раскрыть карты! Та-да-да-дам! Самой интригующей писательницей признана Ольга Заокская, автор детективов «Убийство в горном отеле» и «Возвращение монашки». Кто друг, а кто враг? Началась история преступления только вчера или десятилетия назад? Искать ответы нужно в России или в Италии? Среди реальных людей или в древних легендах, которые неизменно живут в стенах старинных средиземноморских зданий? Журналистка по имени Лола может распутать клубок лжи и недомолвок, узнать истину за инсценировками, понять, виновен человек или нет, после непродолжительной беседы, и ни за что не испугается опасности, даже если её жизнь оказывается на волоске.

Милые дамы! Поздравляем Вас с праздником! Желаем любви, красоты и гармонии! Ну а если Вам хочется острых впечатлений и головокружительных эмоций, купить романы самых интригующих писательниц можно в интернет-магазине «#Книга».




Теги:ТОП-10, писатели, 8 марта, женщины

Читайте также:
Комментарии
avatar
С праздником вас невероятные женщины!
avatar