Киноторт-2018
13.03.2019 167 0.0 0


Литература и кинематограф - две стороны одной медали. В современном мире, стоит какой-то книге стать бестселлером, как тут же находится кинокомпания, готовая ее экранизировать. На отдельном месте стоят экранизации графических романов или комиксов, которые в последние годы обрели максимальную популярность. Одни люди обожают саги, снятые по мотивам литературных произведений (именно по мотивам, так как между оригиналом и экранной версией частенько пролегает пропасть), другие ненавидят. 

Сейчас поговорим о наиболее ярких экранизациях 2018 года, которые вызвали в сети наибольшее количество обсуждений. Среди комиксов, пожалуй, первые места в сердцах зрителей делят между собой кинолента "Черная пантера", получившая сразу шесть номинаций на "Оскар" и три победы, картина "Мстители: Война бесконечности" и фильм "Аквамен". DC и Marvel постарались на славу в надежде порадовать публику. Зрелищные, яркие, эффектные блокбастеры поражают актерской игрой, запоминающимися саундтреками и совершенно невероятными спецэффектами. Смотреть фильмы онлайн можно на сайте http://magicfilm.net.

"Черная пантера" отправляет в вымышленную страну Ваканду - столь идилличную и волшебную, что трудно представить боевые действия на ее зеленых лугах, среди восхитительных водопадов, под кронами вековых деревьев. Запутанный сюжет, интрига и непременная борьба Добра со Злом играют свою роль, погружая в кровавый хаос сей райский уголок. 

"Мстители: Война бесконечности" - фильм, наверное, самый драматичный из серии. Можно долго говорить о чудесной игре звезд мировой величины, таких как Скарлетт Йохансон, Крис Хемсворт, Роберт Дауни младший, Бенедикт Камбербэтч и других. Можно до хрипоты восхищаться спецэффектами и невероятно зрелищными боевками. Можно, затаив дыхание следить за тем, как герои перемещаются между планетами и странами, страдать вместе с ними от собственного бессилия, ждать неизбежной развязки, не опускаясь на колени, а подстегивая собственный боевой дух, свою неугасимую силу воли. Но финал, когда наступит решающий миг, все равно потрясет до основания и оставит в состоянии шока, изумит и породит множество вопросов. И лишь крохотный огонек надежды и вера в голливудские хэппи энды заставит ждать продолжения, считая дни до выхода заключительной части франшизы. Примерно такие чувства на стыке надежды и безнадежности некогда испытывал зритель, знакомясь с картиной "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Вероятно, благодаря этим, столь ярким переживаниям, комиксы обрели свою сверхпопулярность.

"Аквамэн" - еще одна изюминка на киноторте 2018 года. Взять в качестве главного героя актера Джейсона Момоа, тем самым впечатлив сразу всю многомиллионную братию поклонников "Игры престолов", со стороны создателей было верным ходом. Фильм напоминает о древних мифах и самых интригующих легендах, когда-либо ходивших на Земле. Таинственные Атланты и их канувшая в небытие цивилизация возвращаются на экранах. Битва стихий, битва амбиций, битва титанов, битва тех, кто наделен не просто властью, а способностями за гранью человеческого понимания, не могла пройти незамеченной. Этого и не произошло. Каждый, кто успел в канун Новогодних праздников посмотреть сей шедевр DC еще долго слышал плеск волн и видел, чувствовал прикосновение к коже жаркого южного солнца.

Поговорив о комиксах, нужно вспомнить самые эффектные экранизации романов. На первое место, без сомнения, выйдут "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Строго говоря, именно экранизацией романа данную киноленту назвать нельзя. Джоан Роулинг написала лишь учебник, по которому учился незабвенный Гарри Поттер в школе чародейства и волшебства. После писательница взялась за сценарии, которые сегодня уже появились в книжных магазинах и прекрасно подойдут для коллекций Поттероманов. В них описываются приключения автора известного фолианта. Фильм полнится интригой и проливает свет на ряд моментов оригинальной саги, о которых читатель знал недостаточно. Но самым вожделенным, самым прекрасным, самым впечатляющим становится встреча с молодыми учителями Хогвартса и проникновения в их секреты, о которых и не подозревали Гарри, Рон и Гермиона.

Еще одной знаковой экранизацией стала картина "Хроники хищных городов". К сожалению, выйдя в прокат в одно время с "Аквамэном", кинолента не сделала сногсшибательной кассы. А ведь одним из ее продюсеров был Питер Джексон! Автором оригинальной серии романов является Филипп Рив. "Хроники хищных городов" - это название цикла. Однако в кино мы могли увидеть фильм, созданный по мотивам первой части тетралогии "Смертные машины". Эффектно, масштабно, ярко, неподражаемо - эти эпитеты сразу приходят на ум, когда говоришь об этом фильме. Однако, с романов Рива экранизация имеет не так уж много общего. Не раскрыта глубина мира. Не показано все его грани. Не понятна концепция вселенной, что очень хорошо отражено в литературных произведениях. Смягчены краски. Выброшены все страшные или отвратительные детали, начиная от уродств главной героини. Произошла перетасовка характеров персонажей, их планов и целей. И главное - финал. Лондон выжил. Кэтрин ведет свой город к стене оседлых городов, чтобы заключить мир. Но ведь это не правда. Падение страшного хищного мегаполиса было предрешено. Смерть его житель стала неизбежность и даже необходимостью. Новая война на горизонте. Война куда более страшная. Слезы ждут того, кто прочитает все четыре книги и шаг за шагов пройдет трагический путь Тома и Эстер. Слезы, а не улыбки...

Говорить об экранизациях фильмов в 2018 году можно очень долго. Придется вспомнить и очередную часть "Пятидесяти оттенков серого", которая стремительно теряет популярность, и вышедшую вначале уже этого года "Алиту", снятую по мотивам японской манги и много-много других интересных и бесспорно заслуживающих внимания кинолент. Но зачем, если можно просто посмотреть каждую новинку и составить собственное мнение об этом замечательных образцах современного киноискусства?



Теги:книги, Фильмы, кино, экранизации, фантастика

Читайте также:
Комментарии
avatar