Каковы самые дорогие книги в мире?
15.03.2019 155 5.0 0


Некоторые литературные жемчужины имеют завышенную цену по разным причинам, и действительно трудно позволить кому-то иметь их в своей домашней библиотеке. Некоторые из этих книг имеют историческую ценность, а некоторые из них дороги, потому что они довольно редки. Есть также те, чья цена высока из-за того, как они были напечатаны, и из-за роскошного вида обложек.

1. Рассказы о Бидле Барде «Сказки о Бидле Барде»

Первая книга Роулинг, которая не входит в серию Гарри Поттера, все еще играет важную роль для него. Опубликованный в 2007 году, имеется 7 копий, написанных почерком писателя, наполненных иллюстрациями, которые она нарисовала сама. Чехлы покрыты кожей и украшены серебром и лунным камнем. Шесть экземпляров Роулинг были даны близким друзьям и коллегам, и один прибыл на аукцион на Амазон. Верный поклонник заплатил почти 4 миллиона долларов, а писатель пожертвовала деньги на гуманитарные цели.

2. Трейте-де-арбр фруктов - Генри Луи Дуамель дю Монсо

Этот очерк берет свое начало с 18-го века и содержит в общей сложности 5 томов с четкими текстами и подробными иллюстрациями. Его стоимость на торгах в 2006 году составляла 3,4 миллиона евро, и, конечно же, нашелся покупатель, который купил все эти книги, посвященные фруктам.

3. Библия Гутенберга

Ценность этой книги исходит из того, что на самом деле первое, напечатанное с помощью металлической печатной машины Йоханнеса Гутенберга. Хотя это было массовое производство около 1450-х годов, сегодня есть всего 48 экземпляров первого издания. Несколько экземпляров купили лучшие казино и выставляют на обозрение в игорных залах Вегаса. Известный японский книжный магазин «Марузен» купил образец в размере 5 миллионов долларов.

4. Первый фолио - Шекспир

Это сборник всех пьес, написанных Шекспиром, считается настоящим сокровищем литературы. Он был напечатан в 750 экземплярах, и сегодня их насчитывается 228. Один из соучредителей Microsoft Пол Аллен купил эту книгу по цене 6,2 млн долларов.

5. Рассказы Кентербери - Джеффри Чосер

У этой книги 12 оригинальных образцов, которые достигают цены в 7,5 миллионов долларов. В 1998 году лондонский писатель купил 4,6 миллиона долларов за книгу, в которой было в общей сложности 24 коротких рассказа.

6. Великая хартия вольностей

Это один из самых важных юридических документов в истории, который дает больше прав людям, ограничивая при этом власть монарха. Сегодня их всего 17 экземпляров, а один в 2007 году был продан на аукционе за 21,3 миллиона долларов.




Теги:книги, букинистика, антиквариат

Читайте также:
Комментарии
avatar