Тайны ночи и живописи в приключенческой книге Виктории Левиной
15.03.2019 164 0.0 0


«Ночь темна и полна ужасов»... Именно так любила говорить знаменитая Красная Ведьма из популярного телевизионного сериала. Но что, если под покровом темноты водятся не только бандиты и мистические создания, от которых кровь стынет в венах? Что, если там живут весьма неординарные личности, чьи приключения могут немало удивить?

Издательство «Союз писателей» и Виктория Левина предлагают вниманию читателей, которым хотелось бы узнать, что творится на улицах городов, когда сгущаются сумерки, новую книгу – «Удрать от Тёрнера». В повести переплелись между собой несколько литературных жанров. Есть тут толика приключений, капелька криминального романа, немного детектива, чуточка мистики, жизненная драма и даже любовная история. Как совместить всё и сразу? Возможно ли сделать это? Автор данной истории уверенно говорит – да!

Главный герой книги, человек по кличке Рентген, ничем особенно не примечателен. Примерный семьянин, который любит животных, по ночам убирает мусор на улицах израильского города и, как многие другие люди, имеет свою большую мечту. Согласитесь, не такого героя привык видеть читатель? И всё-таки, есть в этом парне некая изюминка. И вскоре каждый, кто наделён хотя бы капелькой воображения, оценит это по достоинству. Обладая особым нюхом на диковинки, которые жители соседних кварталов почему-то выбрасывают на помойку, наш мусорщик грезит о собственном музее, где он смог бы выставить свои находки. И вот в руки необычной семейки попадает редкая картина. Вот он, первый шаг к успеху – убеждены Рентген и его жена! Ведь это не просто работа известного художника, но и мистическая вещь. Она беседует со своими хозяевами, говорит, что делать...

Виктория Левина вложила в свою историю немало юмора, наполнила её действием, разбавила чувствами. Яркие картины – декорации для приключений, воспринимающиеся очень солнечными, но неизменно отбрасывающие густые тени, в которых способно притаиться любое зло. Глубокий внутренний мир героев противопоставляется внешним проявлениям, что сразу бросается в глаза. И этот контраст завораживает и цепляет. 

Начинаясь скорее как драма или криминальная история, повесть очень быстро меняет направление. И вот уже невозможно остановиться, пока не узнаешь, куда ведёт следующий поворот, какие приключения приготовили героям судьба и злосчастная картина. Но главное – это то, как обычные люди в необычных ситуациях реагируют на происходящее. Их образ мыслей и последовательность действий. Лишены ли они логики? Это уже решать читателю, который углубится в книгу Виктории Левиной, страница за страницей открывая новые и новые сюрпризы.

Купить повесть «Удрать от Тёрнера» можно в интернет-магазине  «#Книга».



Теги:приключения, Виктория Левина, детектив

Читайте также:
Комментарии
avatar