Фэнтези-шахматы, или Путь наверх Иоганна Солнечного Скитальца
03.04.2019 92 5.0 0


Каким должно быть настоящее фэнтези? Вряд ли хоть один поклонник жанра будет спорить с тем, что хорошее фэнтези подразумевает головокружительную динамику, многоходовую интригу и приключения, способные удивить. Именно такой является новая книга Олега Качалова «Вихрь судеб. Кровавое солнце с семью лучами», которая была опубликована в новокузнецком издательстве «Союз писателей» в рамках программы «Новые имена современной литературы».

Читая роман, полностью растворяешься в придуманном мире. Он прорисован настолько точно и подробно, что кажется, будто читатель лично знакомится с каждым персонажем, погружаясь в переплетения их мыслей, чувств, желаний и амбиций. Олег Качалов создал не только некое место на карте Вселенной, куда хочется отправиться в поисках острых ощущений. Он не забыл, что любой мир – это больше, чем география или военная обстановка. Это также культура, религия, политика, экономика, медицина, подковёрные игры на разном уровне и отдельные люди, чьи интересы могут пересекаться в самых непредсказуемых точках, и всё это базируется на истории, мифах и легендах, определяющих ментальность личности и общества в целом.

Главным героем романа является Иоганн Солнечный Скиталец. Он – полукровка. В его венах течёт кровь отца-рыцаря и матери – представительницы высокомерного народа Асов. Проведя детство вдали от столицы Сияющих, Иоганн приезжает навестить родительницу, внезапно вспомнившую, что у неё есть сын. Здесь, во враждебном мире, где быть полукровкой означает являться существом низшего порядка, он начинает своё восхождение к самым вершинам социума. Опираться приходится лишь на собственный разум, умение манипулировать другими людьми и принимать непростые решения, а также на помощь маленькой девочки – единоутробной сестры, такого же изгоя, как он сам. Оказавшись в эпицентре событий, там, куда есть ход только великим мира сего, Иоганн постепенно прокладывает себе путь к власти и личному счастью. 

Купить роман «Вихрь судеб. Кровавое солнце с семью лучами» можно в интернет-магазине «#Книга».



Теги:фэнтези, Олег Качалов

Читайте также:
Комментарии
avatar