Авторы издательства "Союз писателей" в лонг-листе германского конкурса
19.04.2019 271 5.0 0


Не секрет, что русскую классику читают во всех уголках света, неизменно восхищаясь мастерством ее создателей. Многие наши авторы признаны эталоном, на который равняются другие писатели. Со времен жизни Пушкина или Толстого прошло много времени, но на Руси по-прежнему достаточно талантливых людей, которые способны вписать свои имена в историю литературы.

Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года" ставит перед собой цель укрепить традиции русской литературы в других странах, создать для нее единое пространство, поспособствовать популяризации творчества наших современников. Вот уже много лет русскоязычные авторы, пишущие короткую и крупную прозу, публицистику, поэзию и книги для детей, присылают свои работы экспертам соревнования. Неоднократно поэты и прозаики, сотрудничающие с издательством "Союз писателей", попадали в длинный и короткий список конкурса, становились дипломантами и лауреатами.

В 2019 году Германский международный литературный конкурс "Лучшая книга года" вновь открыл свои двери. Сотни писателей предложили свои произведения на суд строго жюри. Познакомившись с каждым из них, организаторы опубликовали лонг-лист. В него вошли имена четырех авторов издательства "Союз писателей". В номинации "Короткая проза" в конкурсе участвует Ольга Митькина с фэнтезийной повестью "Путешествие за мечтой". В номинации "Длинная проза" в длинный список вошло остросюжетное произведение Любови Черенковой "Спасение Леонарды". В номинации "Детская литература" представлены сказочные истории Адриана Фаравана «Кров или Приключения Федьки в Вещинии» и Натальи Шараповой «Приключения в стране сказок».

Каждое произведение уникально и заслуживает внимания читателей. Пожелаем удачи авторам и будем болеть за свою любимую книгу!



Теги:Конкурс, лучшая книга года, книги

Читайте также:
Комментарии
avatar