Скажите «Нет!» канонам и стереотипам!
19.04.2019 145 5.0 0


Мир сказок жесток и ужасно предсказуем. Есть Добро, есть Зло, и ничего посередине! У каждого героя – своя роль, и читатель заранее знает её. А сколько страданий выпадает тому, кому не повезло быть наивной принцессой, прекрасным принцем, мудрым королём или доброй королевой? Но всему приходит конец. Настала пора прощаться со стереотипами!
Издательство «Союз писателей» и Дмитрий Сарвин представляют книгу «Дознание», на страницах которой сказки раскрывают свою оборотную сторону. Это произведение наполнено метафорами и представляет собой попытку автора проанализировать, что чувствуют персонажи, которые традиционно не вызывают у читателя эмпатии. Те самые Серые волки, которых безжалостно убивают охотники, варят в кипятке поросята, сбрасывают с обрывов потерявшие козлят козы. Почему Сказочники всегда так жестоки, в то время как их цель – нести в мир добро? Почему у героев нет выбора? А у многих – даже имён? Неужто все сюжеты раз и навсегда предопределены? А если это так, вдруг и в реальной жизни нет никакого выбора, только предназначение, раз и навсегда прописанное для нас неведомым сценаристом? Именно этот вопрос прочно укореняется в сознании читателя НЕсказочной истории Дмитрия Сарвина и подспудно мучает ещё долгое время, пока не удаётся найти на него ответ. 
Итак, в сказочном мире назревает революция. Персонажи устали терпеть произвол! Они хотят вырваться из замкнутого круга и начать самостоятельно принимать решения. В центр сюжета попадают серые волки, каждому из которых день за днём приходится переживать страшный финал своей несправедливой сказки. Тайны героев, которых мы знаем с детства, раскрываются, волшебные миры обретают объём, каждому, кто оказался на страницах, придётся выбирать сторону. К чему это приведёт? Читайте и узнаете!
 
Дознание. Дмитрий Сарвин



Теги:дознание, фэнтези, Дмитрий Сарвин

Читайте также:
Комментарии
avatar