Весна подождет. Зима близко!
22.04.2019 94 0.0 0


И вот он апрель 2019 года. И вот на дворе солнце, столбики термометров приближаются к отметке двадцать градусов, а над головами вновь простирается голубой купол небес без единого облачка на горизонте. Но поклонникам современного кино не до хорошей погоды, природы и подготовки к праздникам. Событие, которого миллионы людей во всех уголках света ждали без малого два года, отодвинуло на второй или даже третий план все другие дела и удовольствие. На экраны вышел последний сезон легендарного сериала "Игра престолов" - самой невероятной и загадочной новинки 2019

Свои книги из цикла "Песнь Льда и Огня" Джордж Мартин начал писать в далеких девяностых. Многие фанаты одноименного кино читали их еще в школьные годы. Приключения Старков, Ланистеров, Таргарианов и других семей Вестероса, которые сводятся к извечной борьбе за трон и власть в условиях приближающегося апокалипсиса, запала в душу. Хотелось узнать больше об этом удивительном мире. Дух захватывало, стоило подумать о суровой зиме, которая, как известно, уже близко. Кровь стыла в жилах, когда перед мысленным взором представали ледяные ходоки - монстры, равных которым еще не было. Интерес подогревался тем фактом, что мистер Мартин, в отличие от большинства атворов-современников, не пишет по три книги в год и не публикует продолжения своих романов пачками. Чтобы узнать, что будет дальше, приходилось ждать годами. Для примера, перерыв между последней на данный момент изданной книгой из цикла "Танец с драконами" и находящимися на редактуре "Ветрами зимы" уже составил полные восемь лет! Естественно, за такой промежуток времени любая фантазия разыграется не на шутку. 

Главная интрига "Игры престолов", если разобраться, вовсе не в том, кто в конце концов сядет на трон. За столько лет читатели, которые наблюдают борьбу за власть в прямом эфире во время показа обычных новостей, как-то уже и не реагируют на попытки очередного высокопоставленного товарища прибрать к рукам как можно больше денег, земель и прочих благ. На протяжении десятилетий народ куда сильнее занимал вопрос - кто же главный герой? За кого болеть, чтобы любимого персонажа в один прекрасный день банально не отправили к праотцам в результате очередной казуистической ситуации. Джордж Мартин буквально разбил все существующие каноны и повернул литературу и кинематограф на сто восемьдесят градусов, отменив идеальные счастливые концы и перечеркнув сладкие иллюзии о том, что все и всегда будет хорошо. Но, может быть, до недавнего момента мы просто не догадывались, кто тот самый "принц" или "принцесса", у которого этот сладкий хэппи энд все-таки будет? Может быть, уход от традиций лишь умный рекламный ход, а в финале мы получим типичный Голливуд со всеми вытекающими?

Первые серии новой "Игры престолов", уже прошли и взволновали фанатов. Каждый кадр запал им в души, был многократно оценен и обсужден на просторах Глобальной сети. Но вряд ли хоть кто-то возьмется поиграть в гадалку и предположить, что же случится дальше. Как сложится судьба Джона Сноу? Каким будет финал похода за властью красотки Дайнерес? Сейчас, когда все герои собрались вместе, когда найдена точка притяжения, когда приблизительно мы уже понимаем, где произойдет главная битва и с нетерпением ее ждем, остается лишь запастись валерьянкой, смириться с тем, что все мы смертны, и приготовиться стоически встретить все сюрпризы, на которые горазд один из лучших писателей двадцать первого века Джордж Мартин.  



Теги:книги, новинки 2019, игры престолов

Читайте также:
Комментарии
avatar