Ощущение родства. Презентация нового сборника
25.04.2019 133 0.0 0


Странное ощущение родства с людьми, которых никогда не видел. Вам знакомо такое? Мне да! С тех пор, как я стала постоянным членом (позволю себе сказать именно так!) большого и замечательного коллектива – издательства «Союз писателей» г.Новокузнецка.

Наверное, помимо своего профессионального мастерства и любви к своему делу, все они – хорошие психологи, иначе как объяснить то притяжение, которое испытываю в общении с ними в процессе издания книг?! Они умеют понимать желания воплощать их, обладают терпением, тактом, умением и желанием помочь и полностью реализовать видение автора, постоянно интересуясь мнением. Такая команда возможна при одном очень важном условии – хорошим руководством. И так оно и есть. В этом посчастливилось убедиться лично на своей единственной (пока) встрече с основателем издательства Малковой (Суховейко) Ириной Игоревной и Марией Соседко на Книжной выставке в г.Новосибирске. Они обладают всеми теми необходимыми и важными качествами, которые и способствуют жизни, развитии и успешности издательства.

Поэтому, когда поэты литературно-музыкального объединения «Седьмое небо» Татарского района Новосибирской области задумали издать свой очередной сборник, у меня вопроса не стояло, где ее публиковать. В 2016 году уже был издан коллективный сборник наших поэтов «Сибирская околица».

И вот в январе 2019 года состоялось рождение новой книги «Симфония души». Издательство в лице Алисы Дьяченко, тонко почувствовало настроение книги и авторов, чьё перо вела мелодия души: о том говорит чудесный выбор иллюстрации для обложки.

28 марта 2019 года, во дни, когда поэты отмечают свой праздник, состоялась презентация этого сборника. Она проходила по традиции в Центральной районной библиотеки, на базе которой вот уже девятнадцать лет в гостиной собираются поэты, прозаики и музыканты Татарского района. На встрече присутствовали студенты, любители поэзии, друзья, представители общественности. Руководитель объединения Матвиенко Галина Петровна вместе с Мариной Аксёновой повествовали о книге, посвящая каждому из авторов сборника добрые слова, сопровождаемые презентацией. Поэты, виновники торжества, читали стихи, отвечали на вопросы читателей. В новый сборник вошли стихи пятнадцати авторов: как уже известных постоянным читателям поэтов, так и новых, а также рассказы прозаиков.

Такие встречи – всегда праздник! Как для поэта, чьи стихи становятся востребованными (а не ради этого ли они рождаются?!), так и для читателей, которые постоянно следят за творчеством местных поэтов по книгам и публикациям в районной прессе.




Читайте также:
Комментарии
avatar