Василий Серебрянский о Родине и современниках
20.05.2019 87 5.0 0


Что такое любовь к Родине? Ограничивается ли она любовью к двум берёзкам за окном и пафосными высказываниями? Или это нечто большее, намного более глубокое, вдумчивое и, что греха таить, менее сладкое? Ведь истинная любовь критична по определению.

Издательство «Союз писателей» и поэт из города Сочи Василий Серебрянский на страницах сборника стихотворений «О любви к Отчизне» предлагают читателю познакомиться с мыслями нашего современника, представителя молодого и активного поколения, на патриотическую тему. В строках автора нет лицемерного восхваления вещей, далёких от реальности, как нет и романтизации образа Родины, что было присуще поэтам прошлого. Василий Серебрянский не из тех, кто привык закрывать глаза на правду и игнорировать её. Тем не менее, не найти на страницах и хулы, ведь писатель искренне, всем сердцем, любит свою страну и её народ такими, какими они являются в действительности. 

Главная задача, которую поэт ставит перед собой – показать то несовершенство, которое есть в каждом из нас. Именно оно делает нашу жизнь непростой и далёкой от идеала, к которому все мы в глубине души стремимся. Перемены, о которых принято мечтать на каждой кухне, Василий Серебрянский призывает начать с себя. А его меткие, очень точные строки – это призыв к действию.

Голос неравнодушного человека врывается в сознание и заставляет по-новому смотреть на вещи, которые обычно воспринимаются как привычные и не вызывают ни удивления, ни порицания. Тем не менее, именно они имеют значение. Именно они лежат в основе неблагополучия, которое принято обсуждать в социальных сетях и частных беседах, виня во всех бедах лидеров настоящих и ушедших, другие государства и соседа с верхнего этажа, а то и самого Господа Бога или нелёгкую судьбу русского человека.

Глубока любовь Василия Серебрянского к Родине – это главное, что нужно знать о новой книге. Ведь как раз поэтому он так много думал над злободневными вопросами. Своё видение ситуации он изложил в стихах, вошедших в сборник «О любви к Отчизне». Это вторая книга автора. Первая – «Я выбираю трудный путь...» – положила начало идее, звучащей лейтмотивом в гражданской и философской лирике поэта.



Теги:поэзия, Василий Серебрянский

Читайте также:
Комментарии
avatar