Истории незнакомцев из жизни читателей
30.05.2019 132 5.0 0


Жизнь – это радости и гадости, перемешанные в разных пропорциях, в зависимости от периода. Время, когда приходится решать проблемы, сменяется временем, когда можно наслаждаться счастьем. Но, если постараться, даже в самые сложные дни получится найти что-то забавное и приятное. Не верите?

Издательство «Союз писателей» и Ирина Курамшина представляют вниманию читателей, не склонных излишне драматизировать, сборник рассказов и повестей «Тесный мир». Кто герои историй, вошедших в книгу? Это незнакомцы, в которых, если приглядеться, читатель узнает себя. Ситуации, попавшие в поле зрения автора, очень реалистичны и многим покажутся взятыми из их собственной жизни. При этом они проникнуты юмором, иногда воспринимаются как иронические, а нередко становятся буквально комическими, но от того лишь глубже западают в память, оставляя в качестве послевкусия довольно серьёзные мысли. 

Писатель стремится не просто изложить череду каких-то событий, развлечь публику или удивить, показав неожиданные стороны бытия, но и найти причинные и временные связи между людьми и ситуациями, отразить динамику развития характеров персонажей. Грань между отрицательными и положительными героями довольно тонкая, ведь в настоящей жизни нет абсолютного Зла, как нет и абсолютного Добра, ибо абсолют недостижим и является лишь плодом фантазии человека, способного видеть мир схематически, в чёрно-белой гамме. 

Книга «Тесный мир» относится к числу тех, которые невозможно прочитать равнодушно и забыть, едва перелистнув последнюю страницу. Каждое слово на страницах наполнено глубоким смыслом, что обязательно отметит тот, кто полюбит эти истории, и даже тот, кто не согласится с мнением Ирины Курамшиной.  


Читайте также:
Комментарии
avatar