«Разумное, доброе, вечное» в творчестве Ольги Фокиной
03.06.2019 84 0.0 0


Лишь та поэзия заслуживает внимания и самого права на существование, которая несёт в мир Свет. Призвание любого поэта – делать жизнь гармоничнее, красивее, одухотворённее, открывать глаза на основополагающие вещи, возрождать вечные принципы морали, поддерживать традиции, сохранять для будущих поколений память о настоящем и прошлом. Именно такова роль в литературе Ольги Фокиной – Поэта с большой буквы. Новый сборник стихотворений автора «Любовь, Надежда, Вера, Доброта» был опубликован в издательстве «Союз писателей».

Многие произведения, которые есть на страницах, ранее уже были опубликованы в коллективных сборниках и альманахах. Они участвовали в крупных конкурсах и были представлены на соискание престижных премий. Но только сейчас, впервые, они собраны в одном месте и доступны широкому кругу читателей. Название книги говорящее и в полной мере отражает суть того, что ждёт на страницах. Именно Любовь, Надежа, Вера и Доброта – киты, на которых зиждется творчество поэта.

Ольга Фокина – писатель вдумчивый и глубоко чувствующий. Она работает в разных направлениях, говорит о любви, природе, Родине, войне, затрагивает философские вопросы, создаёт стихи для детей. Но, независимо от жанра, все её творения одинаково красивы по форме и сути, непременно трогают за живое, быстро проникают в подсознание и исподволь меняют отношение к привычным вещам. Много новых мыслей, свежих идей и сильных эмоций гарантированы читателю. Они, подобно огню, который плавит металл, позволяя создавать из него нечто принципиально новое, воздействуют на сердце и разум, делая человека добрее, рождая в его душе сочувствие и понимание.

«Любовь, Надежда, Вера, Доброта» – книга для тех, кто устал от жестокости, возмущён несправедливостью, хочет отыскать корень Зла и готов начать этот поиск не где-то вовне, а внутри себя.


Читайте также:
Комментарии
avatar