Книжный фестиваль в Москве
18.06.2019 77 5.0 0


Хорошие традиции – это традиции, которые способствуют духовному росту и развитию как каждого конкретного человека, так и общества в целом. Их следует пестовать и сохранять, передавать последователям и совершенствовать, но ни в коем случае нельзя забывать под давлением обстоятельств или повинуясь веяниям сиюминутной моды. К таким традициям можно отнести Книжный фестиваль на Красной Площади, который вот уже пятый год проходит в самом сердце Москвы.

В июне 2019 года, в честь дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, маэстро отечественной литературы, организаторы приняли решение увеличить сроки проведения фестиваля. С 1 по 6 июня всё пространство от собора Василия Блаженного, символа столицы, до Исторического музея было занято книгами. Двенадцать площадок открыли специально для библиофилов. За неполную неделю провели более семи сотен мероприятий. И даже аномальная жара, которая стала притчей во языцех в центральном регионе, не помешала любителям приключений получить удовольствие от увлекательных историй, рассказанных с импровизированных сцен. Поэты и прозаики из разных регионов страны представили свои детища, пообщались с почитателями и поведали о том, как создавались их произведения, кем являются их герои, в чём они видят предназначение современного писателя, а также поделились кое-какими тайнами из-за кулис литературного мира. Авторы, сотрудничающие с издательством «Союз писателей», также присутствовали на Красной Площади и познакомили собравшихся со своими лучшими книгами.

Все участники остались под большим впечатлением от грандиозного события.

«Утро начинается у нас сегодня с Книжного фестиваля на Красной Площади! Отдали книги в шесть сельских библиотек по акции «Подари книгу детям». Послушали чудесный Детский хор. Теперь вот будем учить французский с французом!» – с места событий писала в своём блоге Ольга Митькина, преисполненная светлых эмоций и неподдельной радости. Из-под пера писателя вышли книги для детей дошкольного и школьного возраста, истории для подростков и взрослых. Среди них – «Солнечный зайчик», «Фокс», «Волшебное кольцо», «Любовь сквозь время», «Путешествие за мечтой», «Сокровища американской поэзии» и другие.  Многие произведения автора сегодня украшают полки библиотек не только в России, но и за рубежом.

«В этом году Таксюша с радостью пообщалась с коллегами из Белоруссии – такими же энтузиастами, издающими свои авторские книги для детей, а также раздарила свои и Дуськины экземпляры проходящим по ярмарке ребятам. Приятно участвовать в чём-то добром!» – на личных страницах в социальных сетях поделилась впечатлениями Екатерина Короткова, автор серии книг о жизнерадостной жёлтой машинке по имени Таксюша и сборника рассказов для малышей «Приключения Черепашки Дуськи». Екатерина проводит очень яркие творческие вечера и с готовностью идёт на контакт с читателями и их родителями, что помогло ей на фестивале не только самой получить положительные эмоции, но и подарить замечательное настроение присутствующим.

«Книжки с моим участием как автора издательства «СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ», а также «Терем сказок» от «РИФМОГРАДика» на грандиозном «КНИЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!» Книги из серии «Стихи-раскраски» пользуются большой популярностью среди ребят, и мамы с удовольствием готовы покупать детям такую литературу!» – поведала подписчикам Татьяна Продайвода. Она представила вниманию поклонников отзывы, которые получили её работы, и высказала уверенность в том, что фестиваль должен продолжить свою историю в следующем году. Ну а читатели, без сомнения, будут с нетерпением ждать сюрпризов, которые приготовит им автор в ближайшие месяцы.

Ещё одним гостем фестиваля стала Татьяна Летова. Её произведения публиковались в нескольких выпусках журналов «Союз писателей» и «Страна Озарение», в этом году попавших на стенды фестиваля на Красной Площади, в коллективных сборниках «Новогодние сказки. Выпуск 2» и «Военкор – 2019». Кроме того, минувшей весной был издан добрый и очень позитивный сборник сказок автора «Танюшкины звёзды». Отчёт о событии, участницей которого она стала, Татьяна выложила на своей странице в формате видеоролика, передающего атмосферу великолепного книжного праздника в сердце Москвы.

Свои романы презентовала на Красной Площади Лариса Агафонова. Каждая история, которая выходит из-под пера талантливой писательницы и психолога, наполнена глубоким смыслом и поднимает актуальные для современных читательниц темы. Её книги представляют собой порталы в женские души, пройдя сквозь которые, в конце найдёшь дверцы, ведущие прочь из проблем, возможно, не дающих покоя не только персонажам, но и тому, кто держит книгу в руках. В копилке Ларисы Агафоновой – психологические драмы «Счастливой быть не запретишь», «Надо только выучиться ждать», «Кладовая женских тайн». Её стихи и проза печатались в журнале «Союз писателей» и в коллективных изданиях. Кроме того, Лариса написала сборник лайфхаков для своих коллег «Психология творчества».

Книжный фестиваль на Красной Площади завершился, оставив массу чудесных воспоминаний, новых мыслей и идей, которые непременно воплотятся в жизнь. Прогулявшись по лабиринтам литературных фантазий, читатели и писатели, наконец, встретились в самом центре книжной Вселенной, чтобы стать друзьями на долгие годы.


Теги:фестиваль, СП

Читайте также:
Комментарии
avatar