ТОП-10 романтических книг
18.06.2019 152 5.0 0


Ещё совсем недавно каждый любовный роман или даже детская сказка о чувствах непременно заканчивались свадьбой и поцелуем под занавес. Казалось бы, мир изменился, появились новые представления об отношениях, и вовсе не обязательно бежать к алтарю, едва встретив свою половинку. Однако какая женщина не мечтает о традиционном «долго и счастливо» с юных лет, не фантазирует на тему, каким будет её избранник и где провести свадьбу https://www.banketrating.ru. А раз вопрос актуален, можно предположить, что и на страницах современной литературы он по-прежнему занимает соответствующее место.

Предлагаем Вашему вниманию ТОП-10 романтических книг со свадьбами и без, в которых её величество Любовь является настоящей главной героиней.

10 место
Открывает наш список роман Ларисы Агафоновой «Счастливой быть не запретишь». Это история длиною в жизнь, которая не лишена потерь и разочарований. Главная героиня с детских лет мечтала о счастье. Однако на пути её подстерегали неудачи в отношениях, в работе, в семье. Казалось, так будет продолжаться вечно. Но наступает момент, и выстраданное счастье всё-таки приходит. Как заслужить шанс на исполнение мечты и не упустить его? Сколько можно ждать свою синюю птицу? Писатель и психолог показывает на примере очень реалистичной героини все вехи судьбы простой женщины.


9 место
На девятой строчке находится роман Ирины Минаевой «Три часа утра». Начавшись в студенчестве, эта история продолжается в зрелой жизни. Две девушки с разными характерами и приоритетами строят свою судьбу и свои отношения. Взбалмошная Стасенька, поддающаяся страстям, но не забывающая о выгоде, и романтичная Лора, представляющая себя героиней романа, проходят через полосу препятствий, прежде чем понять, кому необходим шикарный ресторан для свадьбы, белое платье в пол и финансовое благополучие, а кому достаточно и того, чтобы милый был рядом, а его духовный мир сочетался с её.

8 место
На восьмой строке – фэнтезийный роман Катерины Калюжной «Демоны мрака». Главная героиня попадает в теневой мир, где балом правят тёмные и светлые маги, идёт нескончаемая война, а жизнь может быть вечной и полной приключений. В эту бездну, таящую в себе неисчислимое количество опасностей, она бросается ради мести за погибшего возлюбленного. Но кто сказал, что там, среди всполохов магических огней, под звон мечей воителей, она не найдёт своё утраченное счастье? Останется только решить, кто милее её сердцу: живой воин или павший герой?

7 место
На седьмом месте – книга Нины Романовой «Главный врач». Казалось бы, в пятьдесят поздновато выбирать кафе для свадьбы и надеяться на «долго и счастливо». Однако герои, с которыми читатель познакомился в предыдущих частях серии «Повести в белых халатах», так не считают. Наконец каждый из них находит свою половинку. Нужно лишь забыть о стереотипах, побороть сомнения, преодолеть последние препятствия и сделать шаг в светлое завтра.


6 место
На шестой строке ТОП-10 романтических книг – повесть Ольги Митькиной «Любовь сквозь время». Современный юноша проваливается во временной портал и попадает в колониальную Америку, где встречает свою избранницу. Но сама судьба против этих отношений, попирающих законы мироздания. Какой век станет площадкой для свадьбы – восемнадцатый или двадцать первый? Только прочитав эту историю, можно узнать, как одолеть саму неизбежность.

5 место
Посередине рейтинга находится книга Сигиты Ульской «Золотые жёлуди». Она написана в жанре мистического реализма и предлагает познакомиться с буднями таролога, предсказывающего судьбу. Сейчас главная героиня передаёт свои знания следующему поколению. А пока Тесса занята с учениками, её личная жизнь, вроде бы устроенная и благополучная, трещит по швам. Мужчина, которому она отдала своё сердце, оказывается во главе любовного треугольника, таящего в себе смертельную опасность. Его грани сотканы из раскалённой добела ревности. Удастся ли героине пройти по этой лаве и не обжечься? Будет ли у love story классический хеппи-энд, или впереди лишь разочарование?

4 место
На четвёртой строке – роман Анны Плехановой «Иномирье». Это книга о параллельных измерениях, в которых так легко заблудиться и потерять себя. Только избранные могут видеть порталы в иные реальности или открывать их. Герои романы – дуэт, словно созданный друг для друга. Они могли бы быть свободными в бескрайней вселенной, сотканной из разных планет. Но вместо этого то попадают во власть загадочной организации, которая использует их таланты, то превращаются в марионеток в руках преступников, то становятся пленниками собственных страстей. Получится ли пройти через каждый из миров и, наконец, понять, в чём смысл этого путешествия? Окажется ли любовь сильнее разлук, времени и чужих интриг?

3 место
На третьем месте расположилась книга Ирины Егоровой «Рифы судьбы». Это три истории о трёх разных женщинах и трёх представлениях о счастье. Каждой придётся пережить большую потерю и сделать непростой выбор. Но именно любовь будет управлять судьбами всех троих, доводя их до исступления, даря мгновения безумной радости и сокрушительной боли.

2 место
На второй позиции расположилась книга Аники Вишес «Покинутый бог». Здесь речь идёт о коварном боге Локи, изгнанном на Землю. Именно тут, среди смертных, он встречает свою любовь. Обычная девушка меняет Великого Лжеца и даёт ему шанс стать кем-то другим. Возможно, теперь он сумеет вернуться домой и одолеть своих врагов. Или это уже не имеет значения, ведь на уме у него совсем другие страсти?..

1 место
И, наконец, победитель ТОП-10 романтических книг – история Елены Асатуровой «Жена хранителя маяка». Иногда свадьба – это вовсе не конец истории, а её начало. Найдя своего суженого и отдав ему руку и сердце, героиня не подозревала, какие испытания впереди. Поехав следом за хранителем маяка на небольшой островок недалеко от берегов Британии, девушка находит древние тайны, скрытые в шахтах каменоломни, и сталкивается с чередой преступлений, в которые как-то замешан её супруг и его погибшая невеста из прошлого. Хочет ли она докопаться до истины? Не разобьёт ли это её мечты? Не перевернёт ли с ног на голову само представление о мире? Главное, что любовь способна пережить всё. В этом не приходится сомневаться.

Каждая история о любви уникальна и неповторима. А значит, каждая книга подарит свои, особенные эмоции читателям, настроенным на романтический лад. Сладкие грёзы, вдохновлённые литературными произведениями, будут тревожить по ночам, даруя сладкие сны с толикой пикантности.



Теги:книги о любви, топ, романтика

Читайте также:
Комментарии
avatar