Жена хранителя маяка. Елена Асатурова
20.06.2019 75 0.0 0


Романтические загадки, фэнтезийные авантюры в стиле Жюля Верна, поиск сокровищ, как у Джека Лондона, детективная линия, не хуже, чем у Уилки Коллинза, красивая любовь, будто в самой трогательной мелодраме... О чём ещё мечтать библиофилу, который в равной мере любит многие жанры и хотел бы получить все и сразу, открыв одну книгу? Издательство «Союз писателей» и Елена Асатурова представляют новый роман «Жена хранителя маяка», в рамках которого фэнтези дополняется love story, приключения соседствуют с расследованием преступлений, элементы триллера смешиваются с капелькой мистики, выступая в роли пикантной приправы.

Эта история началась в незапамятные времена на небольшом британском островке. Столетие за столетием волны бьются о каменистые скалы его берегов. Когда бушуют штормовые ветра, корабли летят на острые пики, чтобы найти свою погибель. Но свет маяка, установленного тут давным-давно, разгоняет тени и указывает путь в непогоду. Загадочный хранитель оберегает его, даря надежду странникам. Она – жена хранителя маяка. Её жизнь наполнена любовью и наивным счастьем, которое дарует неведение. Но очень скоро миру и покою придёт конец. Древние тайны погребены в местных каменоломнях. Прикоснувшись к ним, уже невозможно остаться прежним и жить, как раньше. Как связан её муж и его погибшая невеста с мрачными событиями, которые творились тут годы назад? Почему именно сейчас секреты всплыли на поверхность и грозят раздавить обитателей острова своим непомерным грузом?

Сочная атмосфера, яркие краски, динамика и интрига – вот достоинства произведения, мимо которых невозможно пройти. Погружение в историю Елены Асатуровой очень глубокое. До последнего не удаётся сложить все кусочки головоломки, чтобы получить целостную картину. Между тем с каждой строчкой нарастает напряжение, пока не становится невыносимым. И даже в миг, когда всё раскрывается и рушится в пропасть, остаётся надежда. Воплотится ли она или увянет под ветрами реальности? Лишь добравшись до финальной точки, читатель узнает всё.

МАГАЗИН


Теги:Фэнтези и Фантастика, Мистика и Триллеры, детективы

Читайте также:
Комментарии
avatar