Родники подсознания. Александр Белкин
20.06.2019 54 0.0 0


Кем является человек? Откуда он пришёл? В каком направлении движется? Где в конечном итоге окажется? Что есть, что было и что будет, попытался осмыслить и объединить в своём творчестве современный поэт Александр Белкин, автор нового сборника «Родники подсознания», который вышел в издательстве «Союз писателей».

Александр Белкин известен широкому кругу читателей как поэт-славянофил. Его интересует история родного народа, а также печалит тот факт, что сегодня мы всё дальше уходим от исконных корней, забывая себя, неуклонно меняясь и превращаясь в людей без роду и племени, что сказывается и на духовном состоянии каждого конкретного представителя общества, и на материальной стороне жизни. В новой книге писатель не стал отходить от темы, которая ему близка и волнует его более всего. Примерно половина стихотворений, попавших на страницы, условно можно поместить в раздел «Гиперборея». Речь в них идёт о ведической Руси, о важности памяти, о необходимости сохранять свои традиции. Немало внимания уделяется самим традициям и личному отношению к ним поэта.

Вторая, не менее значимая часть сборника напрямую связана с темой, звучащей лейтмотивом во всём творчестве Александра Белкина. В ней попытка познать себя. Писатель ставит перед собой цель изучить «ландшафты Космической души» и строчка за строчкой приближается к ней. Его произведения философичны, но не оторваны от реальности, не отделены незримой гранью от повседневности и проблем читателя, который возьмёт сборник в руки. Ведь каждая из них написана не только об авторе и его глубинных поисках и переживаниях, но и о каждом из нас. О каждой думающей и стремящейся к истине личности, которая понимает – познание, ведущее к откровению, начинается не со страниц учебников, а из недр собственного «я».

МАГАЗИН


Теги:Александр Белкин, 16+, поэма, стихи, поэзия, Сказка в стихах

Читайте также:
Комментарии
avatar