Алексей Кочетков "Я-птица!"
21.06.2019 98 5.0 0


Новая эра на подходе. Мы чувствует её дыхание, различаем смутные, словно смазанные дождём силуэты, манящие вперёд, и понимаем, что находимся почти там, в будущем, о котором так давно мечтали. Но, занеся одну ногу, чтобы сделать шаг в неизвестность, нужно задержаться на миг в настоящем и задуматься, а готовы ли мы к тому, что пока лишь грядёт?

Издательство «Союз писателей» и Алексей Кочетков в повести «Я – птица!» предлагают разбор ошибок, допущенных человечеством, начиная с незапамятных времён и до сегодняшнего дня, повторяемых снова и снова, век за веком, десятилетие за десятилетием. Автор логичен, проницателен, склонен к обобщению и философии. Его выводы заставляют задуматься и либо согласиться, либо оспорить каждое слово, но не оставляют равнодушными. А ведь именно равнодушие может стать тормозом на пути в неизвестное светлое «завтра», которое уже на пороге и наступит совсем скоро.

Проведя параллель между днями давно минувшими и моментом сегодняшним, писатель старается понять, сможем ли мы взлететь, чтобы попробовать, каковы на вкус небеса, и насладиться лёгкостью, даруемой крыльями. «Я – птица!» – произведение, меняющее взгляд на мир и приближающее новую эру!


Теги:повесть, новинки, Алексей Кочетков

Читайте также:
Комментарии
avatar