ТОП-10 лучших романов о мирах меча и магии
25.06.2019 95 0.0 0


Мир современной литературы очень разнообразен. Каждому читателю он обещает что-то своё, особенное. Кому-то хочется реалистичной драмы, а кому-то – фэнтезийных приключений в компании эльфов и гномов. Кто-то готов отправиться в путешествие к звёздам, а кто-то предпочёл бы дикие джунгли Амазонки. Кто-то мечтает о земной любви с одноклассником, а кому-то подавай красивого, богатого и бессмертного вампира. Но, чего бы ни пожелалось, на страницах есть абсолютно всё. Нужно лишь создать свой список книг https://MyBookList.ru и наслаждаться удивительной атмосферой и мириадами эмоций.

Прямо сейчас настало время пересечь границу миров и посмотреть, как выглядят иные измерения, где волшебство – не фантастика, а реальность. Это будет запоминающееся странствие в приятной компании, наполненное романтикой и опасностью. Поклонникам фэнтези мы предлагаем ознакомиться с ТОП-10 лучших романов о мирах меча и магии, по версии интернет-магазина «#Книга». Нет сомнений, что один из них Вы захотите посетить уже сегодня.


10 место
Открывает наш список книг роман Марины Дьяченко (младшей) «Легенда четырёх мастей». Это авантюрная история, от которой захватывает дух и кружится голова. Мир, созданный автором, полнится красками. Её герои живые и очень изобретательные. Они фокусники, иллюзионисты, картёжники, одним словом, люди крайне азартные. В чём соль истории? Пять человек, которые не знали друг друга раньше, должны спасти мир от великого Зла. Их ждут приключения, встречи с мифическими существами и множество смертельных препятствий. 


9 место
На девятой строчке – Алексей Соснин и его книга «Город из прошлого». На страницах читатель попадает в королевство Альфхейм и знакомится с придворным колдуном по имени Итон. События начинают разворачиваться в тот день, когда он находит странное послание и карту, которые его наставник спрятал в старинный медальон. Карта ведёт в древний город. А в письме говорится, что Итон принадлежит к прославленному эльфийскому роду Охотников. Что бы это значило? Поиск правды обещает быть увлекательным и забавным. А декорации к истории поразят своей остротой, порадуют глаз тонами и полутонами.


8 место
Восьмое место досталось книге «На огненных крыльях ночи», которая вышла из-под пера Елены Пастуховой. Мир, который предстаёт на страницах, можно назвать «миром наоборот». Но становится ясно это далеко не сразу. Лишь когда чёрная тень нависает над ним и вот-вот случится конец света, оборотни, вампиры, драконы превращаются в героев. Но что же станет с рыцарями в сияющих доспехах, русалками, эльфами и прочими прекрасными созданиями света?


7 место
На седьмой позиции разместилась история Елены Аугуст «Сказание о Тенебризе. Дар вейры». Начало этой истории отлежит от нашего времени на тысячелетия и разворачивается в ином мире, который зовётся Тенебриз. Когда произошёл взрыв тёмной энергии, кожа Зверя-неба была пробита. Из небытия хлынули тёмные создания, грозя уничтожить всё на своём пути. Богиня Имаджи успела спрятать своих детей. Но пришло время вернуться и восстановить порядок. Несколько школьников из современной Скандинавии – те, кто пропал так давно и, казалось, безвозвратно, – узнают главную тайну своего происхождения. Их ждут опасности, приключения и битвы, победить в которых можно, лишь будучи смелым, находчивым, изобретательным и чистым сердцем. 


6 место 
Шестое место ТОП-10 романов о мирах меча и магии принадлежит произведению Елены Пеньковской «Голубая Лилия». Мир, созданный автором, полнится насыщенными тонами свежей зелени. Главная героиня – деревенская знахарка, которой сторонятся соседи. Сколько им ни помогай, врагов лишь прибавляется. И вот наступает неизбежная кульминация. Когда героиня находит на чердаке старинный эльфийский фолиант, теряет единственного близкого человека, пытается спасти незнакомца от расправы и чуть не погибает в пожарище, тянуть дольше нельзя. Решив узнать тайну своего происхождения, она бесстрашно отправляется в путь. Говорящие животные, короли и принцы, заклятия и проклятия – это то, что она встретит в дороге. Но, сколько бы испытаний ни выпало на её долю, в конце подстерегает самое страшное – выбор, после которого не будет возможности повернуть назад.


5 место
Таинственная и полная загадок книга Алины Рейнгард «Бес, смерть и я» находится на пятой строчке. Здесь писатель сгущает краски и набрасывает тени, сбивая с толку и героев, и читателей. Леокаст – аптекарь и тайный оккультист. Он – самоуверенный везунчик, который полагается не на мастерство, а на помощь духов. У него водится золото и есть прекрасная невеста из древнего эльфийского рода. Но скоро всё это испарится без следа. Колдовство под запретом. Нарушителя ждёт костёр. А аптекарь перешёл дорожку сыночку мэра, готовому на всё, чтобы избавиться от соперника за сердце красавицы. Остаётся лишь один, последний шанс спасти ситуацию – вызвать одного из самых могущественных бесов. Но куда приведёт такой шаг: к алтарю или в тёмный лес, где обитают ведьмы, разбойники и хоронится древнее Зло?


4 место
Четвёртая позиция досталась роману Олега Качалова «Вихрь судеб. Кровавое солнце с семью лучами». Иоганн по приглашению матери, которой даже не помнит, приезжает в столицу гордых и высокомерных Асов, считающих себя лучше других. Он – полукровка, а значит – человек второго сорта. Если бы не сестра, которую местные считают безумной, а он называет гением, ни за что парень не остался бы в таком негостеприимном месте. Но вдвоём они – юноша с разноцветными глазами, острым умом и талантом к манипулированию, и девочка с трудностями в общении и тягой к изобретательству – могут перевернуть мир, свергнуть правителей, одержать множество побед и стать теми, кто возвышается над любыми условностями.


3 место
На третьем месте находится книга «Дознание», написанная Дмитрием Сарвиным. Авторский мир базируется на известных классических сказках, но показывает их изнанку. Почему одни герои всегда добрые, а другие злые? Правильно ли это – подвергать экзекуциям за любую провинность? Почему никто не знает имён персонажей? Устраивает ли их самих судьба, данная раз и навсегда великим Сказочником? Наступила пора разобраться, что не так с любимыми сказками, и разорвать порочный круг. Это будет революция, которая грозит стать очень кровавой.


2 место
На второй строке разместился роман Анны Плехановой «Иномирье». Только единицы могут видеть порталы в иные миры или открывать их. Им приходится работать в паре, так как просто увидеть – бессмысленно, а просто открыть – опасно. Герои этой истории проходят долгий путь друг к другу сквозь измерения. Но, даже встретившись, они не обретут ни покоя, ни счастья. Во вселенной множество злодеев, мечтающих о господстве над миром, и желательно не одним. Есть организации, которые стремятся завладеть чужими талантами и использовать их, невзирая на последствия. Да и преступники не прочь полакомиться за чужой счёт. Так легко стать марионеткой в ловких руках, угодить в смертельную ловушку и потерять всё. Но, даже если избежать острых подводных камней, останутся собственные чувства, которые порой уводят с правильного пути на кривую дорожку.


1 место
И, наконец, победитель ТОП-10 лучших романов о мире меча и магии! Им становится Валентин Денисов с его романтичной историей «Сила времени». Прошлое, настоящее и будущее здесь сходятся в одной точке и становятся величинами переменчивыми. Потерявший любовь колдун плетёт сеть интриг, надеясь переиграть судьбу и вернуть своё счастье. Смертоносные войны грозят стереть с лица Земли целые страны по вине недальновидных правителей, вступающих в глупые союзы. Герои выходят на поле брани, чтобы найти свою погибель. В лесах живут ведьмы, которых планомерно уничтожают лишённые дара люди. У каждого – свои планы, свои желания, свои дороги. Но лишь один может быть стражем времени. Только он в роковой миг решит, как развиваться истории. Цена, которую он заплатит за такую возможность, будет больше той, что могут позволить себе колдуны, короли или герои.


Миры меча и магии открыты для тех, кто не боится расширить границы сознания и окунуться в водоворот событий, о которых никогда не напишут в новостях.



Теги:ТОП-10, фэнтези

Читайте также:
Комментарии
avatar