Память. Рената Юрьева
25.06.2019 79 0.0 0



Откройте Интернет. Почитайте статьи блогеров о популярной литературе. А потом выберите другой год и просмотрите другие статьи. Если проанализировать десятилетие, можно заметить такую особенность: постепенно критики меняют своё мнение. То, что вчера они называли невероятным, завтра обзовут пошлым. То, что вчера покоряло сердца миллионов, завтра окажется в забвении. То, на чём вчера зарабатывались миллионы, завтра пылится на полках, никому не нужное. И лишь немногие темы являются вечными и востребованными всегда, независимо от сиюминутных настроений, переменчивой моды, вкусов рецензентов. И речь идёт не только о классике, прошедшей проверку столетиями. Одной из таких тем, о которой никогда не устанут говорить писатели и читать люди, является Великая Отечественная война с её героическими подвигами и ужасом, передающимся потомкам на генетическом уровне.
Издательство «Союз писателей» и Рената Юрьева предлагают вниманию читателей, которые хотят ощутить атмосферу тех лет, всколыхнуть в сердцах память об отцах и дедах и отдать дань подвигам, совершённым ради каждого из нас, новый сборник стихотворений «Память». Это уже второе, дополненное издание. В него вошло больше произведений, чем в оригинальную версию, которую успели оценить по достоинству поклонники поэзии по всей стране.
По личному признанию автора, долгое время она, не знающая войны, не решалась писать на эту тему. Имела ли она право говорить о том, чего не видела своими глазами? Этот вопрос тревожил Ренату Юрьеву. Но слова рвались из самого сердца. Эмоции, переполнявшие её, были невероятно интенсивны. Просто не было сил молчать. И вот она решилась. Каждое стихотворение на страницах – это ода героизму. Это память, материализованная в словах. Это горечь потерь и торжество Победы. В своих строках поэт стремится проникнуть в душу каждого солдата, отразить в четверостишиях его драму. А, показав военные годы, она идёт дальше и рисует мир после войны, когда 9 Мая превращается в праздник со слезами на глазах. Когда ветераны, прошедшие кровавый ад, должны выживать в современных условиях, в циничном новом мире, за который отдали жизни их братья, друзья, однополчане.
Сборник «Память» – это книга для неравнодушных. Для тех, кто хочет, чтобы история не переписывалась в угоду общественным настроениям, а сохранялась в неизменном виде, воспевая истинную доблесть, а не её суррогат, истинное мужество, а не его подобие.

 

МАГАЗИН




Теги:Рената Юрьева, память

Читайте также:
Комментарии
avatar