Пиши под дождём. Алехандро Атуэй
03.07.2019 76 0.0 0


Дьявол в деталях. Слышали эту фразу? На страницах нового сборника рассказов «Пиши под дождём», вышедшего из-под пера нашего современника Алехандро Атуэя, мелочи обретают смысл, о котором в обычной жизни человек даже не задумывается. Книга была опубликована в издательстве «Союз писателей» и предназначена для читателя, интересующегося сутью вещей и готового рассматривать жизнь не как безликие отрезки от одного происшествия до другого, а как нечто целостное, состоящее из множества точек-мгновений.

Автору присуща почти мистическая способность создавать всё из ничего. Его герои — это читатели или кто-то, похожий на них, как брат-близнец. Каждое произведение — коротенький отрывок из саги о судьбе. Небольшой отрезок времени, незначительное событие, ведущее к большим переменам. Они происходят внезапно, словно взялись из ниоткуда подобно призракам неведомого будущего. Но писателя оно не интересует, а потому и остаётся за пределами литературного произведения. В фокусе — лишь та поворотная точка, от которой в действительности начинается отсчёт. Иногда кажется, что её вовсе нет на страницах. Но, задумавшись, осознаёшь, что спустя годы именно такое неважное и вроде бы проходное «сейчас» останется в памяти как рубеж чего-то глобального, а другие, куда более яркие, на первый взгляд, минуты, безвозвратно канут в небытие.

Книга «Пиши под дождём» — это лирика, философия, психология в одном флаконе, заключённые в красивую обложку и ждущие своего часа. Литературное зелье станет подспорьем для человека, стремящегося понять, когда началось его настоящее.

МАГАЗИН


Теги:Пиши под дождем, Алехандро Атуэй

Читайте также:
Комментарии
avatar