Наполняется душа благодатью. Вера Сытник
16.07.2019 125 5.0 2


 Нужна ли вера современному человеку?

 Этот вопрос довольно часто можно услышать по радио и телевизору, прочитать в интернет-статьях или газетах. Люди с разными взглядами ведут бесконечные дискуссии на сложную тему, а некоторые даже спорят и переходят на личности. Факт остаётся фактом: каждый имеет право на собственное мнение и свои убеждения. Современная писательница Вера Сытник на страницах книги «Наполняется душа благодатью», которая вышла в издательстве «Союз писателей», высказывает личную точку зрения.

 Повесть относится к числу документальных. Все события, описанные в литературном произведении, произошли в действительности. Героиня – обыкновенная женщина с непростой судьбой. Она выросла в коммунистической семье, следовавшей заветам партии. Атеизм в её доме был нормой и не подлежал сомнению. Но, когда пришла пора бороться с трудностями, когда казалось, что надежды нет и взять силы для нового рывка негде, начался поиск истины.

 Медленно, исподволь, стал проявляться интерес к религии. Искра разгоралась, освещая путь к Храму. Сердце наполнялось благодатью, которая озаряла самые хмурые дни. Но легко ли принять новые убеждения? Изменить себя изнутри? О сложном процессе духовной трансформации личности очень убедительно рассказывает Вера Сытник.

«Наполняется душа благодатью» – повесть для ищущих людей. Возможно, на страницах читатель найдёт ответы на вопросы, которые помогут ему принять важное решение или сделать следующий шаг на уже намечающемся пути к Богу.


Теги:новинки, Вера Сытник

Читайте также:
Комментарии
avatar
Отзыв на книгу Веры Сытник "Наполняется душа благодатью"
Судьбы человеческие. У всех они разные, но люди примерно одного поколения имеют схожие судьбы, а в чем-то пересекаются. В основном, похожи они общими испытаниями, доставшимся стране, той земле, на которой нам выпало жить, делить радости и горести...
Прочитал книгу-исповедь Веры Владимировны "Наполняется душа благодатью" на одном дыхании. И это сказано не для красного словца. Читал и отмечал именно схожести в наших судьбах. Если быть более пристрастным, конечно эти моменты выражаются лишь в общих чертах. Это голодное, неустроенное детство, какие-то вехи, оставившие глубокий след в памяти и душе: переезды, потеря близких, взаимовыручка и бесконечная доброта и порядочность окружающих людей, зачастую совсем незнакомых, подставляющих плечо в самых трудных жизненных ситуациях. Это природа Сибири и Дальнего Востока, где и мне довелось пожить в детстве и юности. Где пришлось хлебнуть с лихвой всех прелестей в прямом и переносном смысле.
Много впечатлений от прочитанного, чем хотелось бы поделиться, но для этого нужно написать свою книгу. И она, кстати, написана мной под названием "Вкус детства". Благодаря нашей давней дружбе с Верой Владимировной, она многое знает о моей истории жизни. Даже писала очерк обо мне, за что я ей бесконечно благодарен! Но у нее, конечно, свой путь, свои вехи. Ее путь от самого порога детства до сознательного возраста и позже вел больше к Богу, к Храму. Ей Он помог в самых, казалось, безвыходных ситуациях, граничащих с жизненным тупиком, катастрофой, потерей здоровья, жилья, страны, наконец...
Но ей повезло в одном однозначно, это в обретении надежной семьи, мужа, двух очаровательных дочек, которые разделили вместе все невзгоды, прошли огни и воды и выстояли! Русский человек отличается живучестью, силой духа и многими качествами, которые нам прививает наша родная Отчизна… такова и героиня повести, списанная с автора и ее семьи. Слезы наворачиваются не раз при прочтении книги, но, слава Богу, в финале они наворачиваются уже от радости за более-менее благополучный исход из всех этих перипетий. Жизнь еще не закончена и наверняка даст и умиротворения, и осуществления всех планов Вере и ее семье, долгих лет плодотворной жизни, новых творческих свершений. Проще говоря, мы еще увидим много прекрасных книг, вышедших из-под ее пера, дай Бог ей и ее семье здоровья!
Я пишу эти строки искренне и от души, в надежде, что смогу заинтересовать неравнодушного читателя на прочтение повести Веры Сытник. Уверен, что читатель так же, как и я, проникнется сопереживанием и найдет для себя что-то похожее или полезное. А безупречный и прекрасный русский язык, которым отличается ее манера письма, доставит истинное наслаждение от встречи с таким замечательным автором.
avatar
Незаметно пролетело время работы над книгой... было очень интересно! Спасибо всем, кто участвовал в создании этой замечательной книги! Всем - гармонии и мира!
С уважением,
Вера Сытник
avatar