Виктория Левина
23.07.2019 273 0.0 0


Есть такие люди, судьбы которых складываются самым непредсказуемым образом. Возможно, всё дело в звезде, под которой они родились. Но, скорее всего, есть в их душах нечто особенное, что не позволяет прозябать в безвестности и довольствоваться рутинными буднями. К таким особенным людям относится современная писательница Виктория Левина.


Родители Виктории познакомились в годы войны. Между ними зародилось трепетное чувство, которое сохранилось, несмотря на багаж прошлого, имевшийся за плечами у каждого, вопреки превратностям Второй мировой, как говорится, всем смертям назло. После Великой Победы, преодолев множество препятствий, они сумели остаться вместе и построить крепкую семью.

Будущая писательница родилась на стратегическом аэродроме недалеко от русско-китайской границы. Позже семья перебралась на родину матери, в Украину. Именно там, на берегах Днепра, прошло детство Вики. Там она встретила друзей и недругов, пережила взлёты и падения, добилась первых успехов и научилась бороться с трудностями, которых на её пути оказывалось немало. Были и тяжёлые болезни, и негативное отношение сверстников, не знавших такого понятия, как толерантность, и непонимание со стороны учителей. Одним словом, вкусить пришлось немало горечи, но оттого и сладость была более яркой, более желанной. Об этом периоде своей жизни позже Виктория напишет книгу. Она называется «Не такая». Это очень жизнеутверждающее, позитивное произведение, которое вселяет в сердце надежду. Страницы наполнены улыбками, лёгкой ностальгией и верой в светлое завтра.


После школы Виктория бросила вызов самой себе и поступила в московскую «Бауманку». Несмотря на то, что уже в том возрасте девочка была очень творческой, любила музыку и писала стихи, страсть к точным наукам оказалась сильнее. В столице параллельно с учёбой Вика писала стихи, начала работать с прозой. Кроме того, не осталась в прошлом и музыка. Виктория играла на пианино и гитаре, пела на сцене.


Сегодня Виктория Левина живёт в Израиле. Она работает в авиапромышленности и много внимания уделяет литературе. Из-под пера автора вышли сборники стихотворений «Тель-Авивская соната», «Семь нот... семь клавиш... о любви...», «Поэзии служу», «Под небом голубым», сборник стихотворений и рассказов «В моей Болгарии», повесть «Не такая». А совсем недавно был опубликован роман «Удрать от Тернера», в котором рассказывается сюрреалистичная история о драгоценной картине, ставшей советчиком и проклятием для одной семьи. Книга отличается необычным сюжетом, очень объёмными, неординарными героями, ошеломляющими идеями и философским подтекстом.


Виктория Левина — лауреат множества престижных литературных конкурсов, проводимых в Израиле, России, Беларуси, Германии и других странах. Она посещает книжные фестивали и является членом МГП, членом Российского союза писателей, редактором журнала «Окна» (Ганновер, Германия).

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ ВИКТОРИИ ЛЕВИНОЙ ТУТ


Теги:Об авторе, Виктория Левина

Читайте также:
Комментарии
avatar